Найти тему

Крем брюле

Здравствуйте дорогие читатели!

Крем-брюле / загорелые сливки - это сладкие сожженные французские сливки, которые нельзя пропустить ни в одном ресторане.

Его консистенция похожа на пудинг, но он более тонкий, потому что сделан из сливок и яичных желтков. Подавать холодным в пожаробезопасных чашах. 

Готовим-пальчики оближешь
Готовим-пальчики оближешь

Ингредиенты на 4 порции:
500 мл взбитых сливок
60 г ванильного сахара
1 шт ванильного стручка
4 яйца
1 ликер
сахар для обсыпки

Вот как: 

Вылейте сливки в кастрюлю. Нагреть примерно до 40 ° C и добавить сахар.

Добавьте ванильную сердцевину, мы можем бросить весь крем в сливки. Когда сахар растопится, добавьте желтки и ликер (мы использовали амаретто).

Готовим-пальчики оближешь
Готовим-пальчики оближешь

Вылейте смесь в 3/4 в противни и поместите на противень с водой и выпекайте при 125 ° C в этой водяной бане.0 - 60 минут

Готовим-пальчики оближешь
Готовим-пальчики оближешь

После выпечки дайте ему остыть в холодильнике не менее 5 часов. Посыпать сахаром перед подачей на стол.

Готовим-пальчики
Готовим-пальчики

Подожгите емкости и подождите, пока спирт не сгорит, а карамель поджарится на поверхности.

Готовим-пальчики
Готовим-пальчики

Украсить зеленью и подавать!

Готовим-пальчики оближешь
Готовим-пальчики оближешь

Приятного аппетита!

PS: Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал !

Еда
6,93 млн интересуются