Здравствуйте дорогие читатели!
Крем-брюле / загорелые сливки - это сладкие сожженные французские сливки, которые нельзя пропустить ни в одном ресторане.
Его консистенция похожа на пудинг, но он более тонкий, потому что сделан из сливок и яичных желтков. Подавать холодным в пожаробезопасных чашах.
Ингредиенты на 4 порции:
500 мл взбитых сливок
60 г ванильного сахара
1 шт ванильного стручка
4 яйца
1 ликер
сахар для обсыпки
Вот как:
Вылейте сливки в кастрюлю. Нагреть примерно до 40 ° C и добавить сахар.
Добавьте ванильную сердцевину, мы можем бросить весь крем в сливки. Когда сахар растопится, добавьте желтки и ликер (мы использовали амаретто).
Вылейте смесь в 3/4 в противни и поместите на противень с водой и выпекайте при 125 ° C в этой водяной бане.0 - 60 минут
После выпечки дайте ему остыть в холодильнике не менее 5 часов. Посыпать сахаром перед подачей на стол.
Подожгите емкости и подождите, пока спирт не сгорит, а карамель поджарится на поверхности.
Украсить зеленью и подавать!
Приятного аппетита!
PS: Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал !