Как отварить яйца, чтобы они не потрескались и их было легко очистить от скорлупы? Многие задаются этим вопросом, когда дело доходит до варки яиц. Особенно, когда их нужно много. Например, для новогодних салатов.
Мы готовы поделиться своим секретом. Как ни странно, о нем очень мало кто знает.
Обязательно дочитайте до конца, ведь одна маленькая деталь может сыграть решающую роль.
Итак, приступаем.
Берем сотейник – желательно с толстым дном. Аккуратно выкладываем яйца – так, чтобы их не ударить. Маленькая трещинка на глаз не видна, но она станет причиной того, что яйцо при варке лопнет.
Заливаем яйца водой. Вода должна быть обязательно комнатной температуры. Не горячей и не ледяной.
Теперь добавляем самый главный ингредиент, от которого зависит успех нашего предприятия. Это лимон!
Берем одну дольку лимона средней толщины и выдавливаем из нее сок в воду с яйцами. Этот метод абсолютно беспроигрышный и работает всегда, даже с домашними яйцами. Проверено многократно. Но это еще не все.
Отправляем яйца на плиту вариться до готовности. В процессе варки вода становится мутной, приобретает белёсый цвет.
Это нормально. Ничего плохого не происходит. Главное, на вкус яиц лимонный сок НИКАК не повлияет.
Заметим, метод добавления в воду уксуса или соли работает не всегда. А вот этот способ – абсолютный чемпион.
Как только яйца сварились (смотрим по времени), убираем сотейник с огня. При этом ни одно яйцо не лопнуло, все они абсолютно целы!
Дело в том, что лимонный сок предотвращает появление трещин в скорлупе яиц. Ну а если яйцо изначально было с треснутой скорлупой, в этом случае лимонный сок дезинфицирует воду и «отбелит» белок.
ВАЖНО! Сок лимона нужно добавлять сразу, ПЕРЕД варкой, иначе метод не сработает.
Осталось остудить яйца, выложить на тарелку и почистить.
Скорлупа снимается абсолютно легко и очень красиво. Яйца получаются гладенькие, без каких-либо рваных кусочков и дефектов.
Если вы убедились в эффективности этого способа варки яиц, обязательно поделитесь им с друзьями и поставьте лайк, что будет очень приятно авторам статьи.
Присоединяйтесь к каналу, друзья! Вместе сделаем праздники незабываемыми!