Каждый россиянин стремиться сделать свой новогодний стол идеальным. Антонина Стародубова, главный диетолог департамента здравоохранения Москвы дала рекомендации по добавлению соли в новогодние блюда.
«Старайтесь приготовить блюда самостоятельно и добавлять туда как можно меньше соли – она опасна для людей, имеющих проблемы с артериальным давлением», - отметила диетолог на конференции «Безопасный Новый год».
Кроме того, стоит придерживаться более привычного рациона, чтобы исключить появление аллергии в праздник. «Если вы знаете о своей склонности к аллергии, не экспериментируйте в новогоднюю ночь», - порекомендовала Стародубова.
Еще несколько советов от диетолога: «Мы закупаем избыточное количество продуктов, стараемся приготовить их заранее и съесть все до последней ложки. Нужно спланировать меню, приготовить ровно столько, сколько будет съедено».
С Наступающим Новым 2020 Годом!