Найти тему

Цезарь: веганский, свежий, с заправкой на сто миллионов тыщь лайков

Оглавление

Один из самых популярных и известных салатов в мире. Его можно встретить в каждом ресторане. Но щас не до ресторанов, так что погнали.

Что:

  • тофу - 300 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 7-10 ст. л.
  • водоросли нори - 1 лист
  • салат ромен (романо) - 1 уп.
  • помидоры черри - 6-8 шт.
  • поджаристый белый хлеб - пол батона
  • соль и перец - по вкусу

Как:

Соус в цезаре определяет все. Очень важно приготовить его правильно, но делается он так просто, что неправильно не получится. Смотри: берем блендер, отправляем туда лист нори и 100 мл. воды, два зубчика чеснока, майонез и соевый соус. Фигачим.

"Цезарь" славится также хрустящими листьями ромен. Обрываем эти листья на удобные для поедания кусочки а самые твердые части - корешки, их лучше отставить. Я так их съем, чтобы хейтерам жилось легче #емоднутраву . Заправляем салат всей заправкой и перемешиваем.

Тофу нарезаю такими брусочками, посыпаю немного перцем и солью и обжариваю на гриле или сковороде. Сильно не надо. Так... чуть прижарьте и нормально. Также хлебушек. Тоже его обжарьте. Это греночки будут.

Осталось все смешать. Гренки мелеко порежем, тофу кусочка на три, помидорки там, ну дальше все интуитивно ясно и ваще просто глянь-ка на это и сразу все понятно:

Я наверное должен сказать, что это не классический рецепт Цезаря. Как вы догадались сами - у этого салата на сегодняшний день есть десятки вариации, поэтому не стесняйтесь и пишите в комментариях какие варианты такого салата вы любите делать и с чем его готовить, какую основу для соуса берете. Также пишите свои впечатления об этом рецепте.

Всех с наступающим или уже с наступившим. Желаю быть, любить своих близких и в новом году вспомнить о животных. А то вообще не дело, когда из-за наших привычек, пусть самых теплых и приятных... из-за них приходится жизнь других превращать в какой-то кошмар. Границы наших свобод находятся там, где встречаются с свободой других. Всех с новым 2020 годом, ребята и девчата! На праздники мы берем выходные. Новые рецепты будут с 8-9 января. Люблю вас! Будьте хорошими.