Конечно, в наше стремительное время каждая хозяйка интересуется приготовлением тех блюд, которые можно сделать за короткое время. Идеальным решением считается поставить его в духовой шкаф и продолжить заниматься своими делами. Сегодня мы поговорим именно о таком варианте, приготовив порционные пирожные без крема, но с меренгой. Несмотря на то, что в итоге мы получим целую гору кондитерских изделий, формировать каждое в отдельности нам не придется.
Мы запечем общий пласт из песочной крошки, который в процессе разделим на отдельные пирожные. Блюдо получится нежным и сочным, благодаря наличию фруктов и ягод внутри. А чтобы пирожные стали красивее и вкуснее, украсим их меренгой с вишней. Такие сладости хороши тем, что хранятся достаточно долго, не теряя своих качеств.
Ингредиенты.
Для теста:
желтки – 3 штуки;
маргарин или сливочное масло – 150 грамм;
сахар – 1,5 стакана;
мука – 4,5 стакана;
сода – 1 чайная ложка;
уксус – 1 столовая ложка;
соль – 0,5 чайной ложки;
яблоки – 300 грамм;
вишни без косточек – 250 грамм.
Для меренги:
белки – 3 штуки;
сахар – 1 стакан;
вишня – 50 грамм.
Приготовление пирожных «Нежность» с яблоком, вишней и меренгой.
Сначала подготовьте все необходимые продукты. Если у вас свежая вишня, помойте ее, удалите косточки и высыпьте в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Если вишня замороженная, разморозьте ее и также поместите в дуршлаг.
Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки перетираем с сахаром и солью.
Добавляем размягченный маргарин или масло. Если вы забыли выложить маргарин заранее, можно воспользоваться микроволновкой. Выложите масло или маргарин из упаковки и переложите его на тарелку. Поместите в микроволновку на 30 секунд.
Погасите соду с уксусом и добавьте в тесто.
Начинайте понемногу всыпать муку и вымешивать.
В итоге тесто сначала сильно загустеет, а потом будет превращаться в крошку. Для этого берите понемногу тесто и перетирайте ладонями.
Яблоки помойте и очистите от кожуры. Вырежьте семена и покрошите яблоки тонкими дольками.
Противень смажьте растительным маслом и высыпьте на него ½ нашего теста-крошки. Приминать не надо, чтобы пирожные получились нежными. Сверху распределите дольки яблок.
Выложите вишни поверх яблок и снова высыпьте сверху вторую половину теста, чтобы оно накрыло наши фрукты. Ставьте противень в горячую духовку и начинайте выпекать при температуре 160 градусов.
Холодные белки взбейте на небольшой скорости миксером. Когда белки станут густыми, начинайте понемногу добавлять сахар и взбивайте уже на большой скорости. После этого необходимо достать наполовину готовый песочный корж из духовки и порезать на порционные квадраты. На каждый квадрат выкладываем по ложке меренги и украшаем вишней.
Снова ставим в духовку и подсушиваем меренгу при температуре 80-100 градусов. За это время и пирожные будут полностью готовы. Подавать их можно теплыми или остывшими. Приятного чаепития!
Советую также обратить внимание на этот рецепт пирожных из манной крупы.