Найти тему
2 повара

Песочное печенье "Новогоднее"

Оглавление

Песочное печенье всегда пользуется наибольшей популярностью, во-первых – оно легко готовится; во-вторых – оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Да и для праздника это самый лучший вариант, например, нового года. Тесто для песочного печенья, это отличный материал для воплощения ваших фантазий, так как оно очень податливое и позволяет придать выпечке любую желаемую форму. Полученным печеньем можно украсить любой стол, а также нарядить им елку!

Ингредиенты:

мука пшеничная – 3 стакана;

яйца – 2 штуки;

сливочное масло – 250 грамм;

сахарный песок – 1 ¼ стакана;

разрыхлитель теста – ½ столовой ложки;

ванилин — пакетик;

корица – 1/2 чайной ложки.

Приготовление песочного печенья «Новогоднее».

Достать из холодильника масло и оставить на столе при комнатной температуре на 40 минут, чтобы оно размягчилось. Размягченное масло положить в миску и растереть с сахаром и ванилином.

Затем в миску разбить яйца.

Хорошо перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и корицей, добавить в миску.

Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и положить на 1 час в холодильник.

После этого тесто достать, тонко раскатать скалкой.

Взять формочки новогодней тематики и вырезать им печенье.

Печенье переложить на противень и выпекать в духовке при 180 градусов. Как только оно зарумянилось,
вынимать.

Готовое печенье украсить шоколадом, глазурью или кондитерскими посыпками.

Еда
6,93 млн интересуются