Кухня: Русская
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 0.5 стакана
Мука пшеничная высшего сорта - 0.5 стакана
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 20 мл
Не у всех дома есть вафельница, а порой к завтраку хочется приготовить нечто вкусное и сладкое, овсянку оставим на будни, а в выходные порадуем семью приятным завтраком – вафли без вафельницы. Рецепт вафель очень простой, под силу даже ребенку, также и процесс, буквально за десять минут можно сварганить порядка 10 штук вафель. Для разнообразия в вафельное тесто можно добавить корицу, можно какао, также ароматизаторы в виде цедры апельсина или лимона, ванильного сахара и т.д. Подавать к столу вафли проще всего с сахарной пудрой, для сладкоежек можно использовать различные джемы, сладкие соусы, мороженое.
Инструкция:
1 В глубокую миску всыпать два вида сахара – обычный и ванильный. Вбить для начала два яйца, начинать взбивать миксером на высоких оборотах.
2 В процессе добавить еще одно яйцо, взбить, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
3 Растопить вкусное сливочное масло, оставить в стороне на время, остудить. Влить масло в яично-сахарную основу. Перемешать. Для вкусового баланса подсыпать толику соли.
4 Подсыпать отдельно просеянную сквозь мелкое сито пшеничную муку. Взбить все миксером – итог – тесто, которое среднее по густоте.
5 Прогреть сковороду, кистью промазать растительным маслом, очень тонким слоем. Влить пару ложек вафельного теста на горячую сковороду, поджарить вафлю с обеих сторон по 20-30 секунд. Так поступить со всем тестом.
6 Горячие вафли свернуть трубочками.
7 Приятного аппетита!
Рецепт "Вафли без вафельницы" готов, приятного аппетита ;)