Найти в Дзене
Ivan&Katy

Вкусно и просто.3 десерта на новогодний стол

  • Имбирное печенье на Рождество

Ингредиенты:
Мука130 г
Сливочное масло100 г
Сахарная пудра50 г
Яйца1 шт
Имбирь молотый1 ст. л.
Разрыхлитель1/4 ч. л.
Белок (для рисунка)1 шт
Сахарная пудра (для рисунка)20 г
Лимонный сок (несколько капель)
Приготовление:

-2

1. Масло нарезать кусочками в плоское блюдо.

-3

2. Добавить сахарную пудру и хорошо размять руками.

-4

3. Добавить по краям блюда муку.

-5

4. Яйцо взбить в миске вилкой.

-6

5. Добавить яйцо на масло, а муку добавить имбирь и разрыхлитель.

-7

6. Начиная с середины блюда скатывайте ингредиенты теста.

-8

7. По кругу замешивая тесто одной рукой. Скатывайте пока не образуется шарик теста.

-9

8. Тесто готово, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

-10

9. Затем раскатайте тесто в пласт небольшой толщины и вырежьте формочкой печенки.

-11

10. Выложите на противень с пергаментом.

-12

11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке, 10-12 минут.

-13

12. Готовые печенки отсудите.

-14

13. В миске взбейте белок с сахарной пудрой.

-15

14. Добавьте сок лимона.

-16

15. Сделайте из пергамента кулек и украсьте печенье. Дайте глазури высохнуть.

-17

16. Наше имбирное печенье на Рождество готово. Можно угощать детей и взрослых.

  • Сливочный десерт «Новогодний»
-18

Ингредиенты:
Сливки 20 %-ной жир.200 мл
Сахарная пудра50 г
Ягоды замороженные (клубники)200 г
Ягоды малины или вишни (для украшения)
Приготовление:

Ягоды разморозить, сливки остудить.

-19

Взбить блендером сливки в высоком стакане, по немного добавляя сахарную пудру взбивать еще 3-5 минут.

-20

Добавить ягоды и хорошо еще раз взбить.

-21

Разлить по бокалам.

-22

Украсить ягодами.

-23
  • Клубнично-сливочный десерт

-24

Ингредиенты:
200 г свежемороженой клубники,
200 мл. сливок (35% жирности),
25 г желатина,
50 г сахара.

Приготовление:
Ягоды разморозить и смешать с сахаром.

-25

Взбить блендером в пюре.

-26

Желатин замочить в сливках на 20-30 минут и довести до кипения.

-27

Немного остудить и добавить клубничное пюре. Добавить сахара по желанию.

-28

Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.

-29

Выложить на блюдо и украсить ягодами.

-30

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!