- Имбирное печенье на Рождество
Ингредиенты:
Мука130 г
Сливочное масло100 г
Сахарная пудра50 г
Яйца1 шт
Имбирь молотый1 ст. л.
Разрыхлитель1/4 ч. л.
Белок (для рисунка)1 шт
Сахарная пудра (для рисунка)20 г
Лимонный сок (несколько капель)
Приготовление:
1. Масло нарезать кусочками в плоское блюдо.
2. Добавить сахарную пудру и хорошо размять руками.
3. Добавить по краям блюда муку.
4. Яйцо взбить в миске вилкой.
5. Добавить яйцо на масло, а муку добавить имбирь и разрыхлитель.
6. Начиная с середины блюда скатывайте ингредиенты теста.
7. По кругу замешивая тесто одной рукой. Скатывайте пока не образуется шарик теста.
8. Тесто готово, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
9. Затем раскатайте тесто в пласт небольшой толщины и вырежьте формочкой печенки.
10. Выложите на противень с пергаментом.
11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке, 10-12 минут.
12. Готовые печенки отсудите.
13. В миске взбейте белок с сахарной пудрой.
14. Добавьте сок лимона.
15. Сделайте из пергамента кулек и украсьте печенье. Дайте глазури высохнуть.
16. Наше имбирное печенье на Рождество готово. Можно угощать детей и взрослых.
- Сливочный десерт «Новогодний»
Ингредиенты:
Сливки 20 %-ной жир.200 мл
Сахарная пудра50 г
Ягоды замороженные (клубники)200 г
Ягоды малины или вишни (для украшения)
Приготовление:
Ягоды разморозить, сливки остудить.
Взбить блендером сливки в высоком стакане, по немного добавляя сахарную пудру взбивать еще 3-5 минут.
Добавить ягоды и хорошо еще раз взбить.
Разлить по бокалам.
Украсить ягодами.
- Клубнично-сливочный десерт
Ингредиенты:
200 г свежемороженой клубники,
200 мл. сливок (35% жирности),
25 г желатина,
50 г сахара.
Приготовление:
Ягоды разморозить и смешать с сахаром.
Взбить блендером в пюре.
Желатин замочить в сливках на 20-30 минут и довести до кипения.
Немного остудить и добавить клубничное пюре. Добавить сахара по желанию.
Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Выложить на блюдо и украсить ягодами.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!