Найти в Дзене
Фуди Клара

Житель Таиланда изобрел "солнечный" гриль: курицу можно приготовить прям под солнцем за 12 минут

Оглавление

Привет, дорогой друг! Дай угадаю: если ты не вегетарианец, то наверняка не откажешься от сочной курочки-гриль? А что если приготовить её совершенно необычным способом — на жару от солнечных батарей. Экологично и, по мнению, изобретателя и посетителей его кафе — невероятно вкусно. Проверим? В рубрике "необычные блюда" встречай "солнечную" курицу-гриль. В конце статьи, как обычно, приятный бонус от меня: координаты уникального кафе.

Музыка для настроения:

"Солнечная" курица — что это за птица?

В Пхетчабури, примерно в двух с половиной часах езды к югу от Бангкока, Сила Сутхарат, владелец придорожного кафе, предлагает своим посетителям курицу, приготовленную с использованием солнечной энергии.

Конструкция впечатляет: мужчина соорудил огромную изогнутую стену, состоящую из 1000 подвижных зеркал. Они-то и концентрируют солнечную энергию и направляют её на подготовленные тушки цыплят. На всё уходит не больше 12 минут! По-моему, очень круто!

История изобретения «солнечного гриля»

Однажды, Сутхарат почувствовал сильное тепло, которое отражалось от нагретых солнцем стёкол автобуса. Так родилась идея использовать солнечную энергию в его маленьком ресторане.

Обычно, он готовил свои блюда на традиционном гриле, но газ и уголь стремительно дорожали. Так что решение было очевидным.

Примечательно, что мужчина спроектировал и сконструировал массивные панели сам, за что удостоился учёной степени в местном университете. И это при том, что в свое время ему едва ли удалось окончить 4 класса! Достойно уважения!

-2

За последние два года "солнечный" бизнес принёс его хозяину хороший доход и признание, как в Таиланде, так и за пределами страны. Зеркальная стена экономит деньги, меньше загрязняет окружающую среду и привлекает клиентов своим необычным видом. Пожелаем ресторатору-затейнику удачи!

Хочешь знать больше необычных блюд, подписывайся на мой канал.

Где попробовать:

По словам повара-изобретателя, на солнечном гриле курица готовится более равномерно и остаётся сочной и нежной. А ещё — недавно в меню появились блюда из свинины. Попробуем?

Кафе "Solar Chicken"

Адрес: Chong Sakae, Mueang Phetchaburi District, 76000, Thailand.

Оценка заведению на Google: 4,6 на основе 13 отзывов.

Важно! Лучшее время для визита с 7 до 10 утра или с 2 до 5 дня.

***

-3

Когда дело касается экологии, то я, как говорится, за любой движ. А что думаешь ты?

⬇⬇⬇Ставь 👍, если считаешь, что нужно побольше подобных заведений, или 👎, если такие массивные конструкции в кафе и ресторанах отпугнут тебя.

Не забывай делиться публикацией в соц. сетях, подписываться на мой канал, мне будет приятно 🙂

Источники информации:

1. https://www.thephuketnews.com/flame-it-on-the-sunshine-thai-solar-chicken-a-hot-hit-62304.php

2. https://theculturetrip.com/asia/thailand/articles/this-solar-cooked-chicken-is-the-next-big-thing-in-thailand/

3. https://www.ozy.com/good-sht/check-out-this-roadside-thai-chicken-grilled-only-by-the-sun/79117/.

4. https://www.finedininglovers.com/article/watch-man-cook-chicken-1000-mirrors