Ох и побалую я вас сегодня вкуснятенкой! Рецептом любезно поделились соседи – а они толк в хорошей еде знают, все-таки муж там всю жизнь шеф-поваром отработал. Соседи же, в свою очередь, почерпнули рецепт на просторах интернета.
Я называю эти сырные палочки вирусными. Кто не попробует – сразу подсаживаются на них. И пока все не съешь – не успокоишься.
Продукты:
Дрожжи свежие 12 гр
Молоко 150 мл
Мед 1 ч.ложка
Соль 1 ч.ложка
Масло сливочное 15 г
Сыр 35 г
Паприка сладкая 1 щепотка
Орегано (или базилик) сушеный 2 щепотки
Мука 300 гр
Кунжут
яйцо
Как готовить:
1. Молоко слегка подогреть – должно быть чуть теплое
2. Сыр натереть на некрупной терке, просеять муку, кунжут обжарить
3. В молоко добавить дрожжи, мед и соль. Перемешать
4. Добавить к полученной массе масло, сыр, перец, орегано и 250 г муку.
5. Взбить миксером, далее вымешивать руками и постепенно добавлять оставшуюся муку. Тесто должно начать отставать от рук.
6. Скатать из теста шарик и поставить в теплое место для подъема.
7. Раскатать тесте на прямоугольник, нарезать на палочки
8. Противень смазать маслом, и выложить палочки. Перед выкладкой каждую палочку перекрутить, смазать яйцом и посыпать кунжутом
9. Выпекать в разогретой до 200С духовке до румяного состояния