Найти тему
Тимур Тигрис

Оливье за 15 минут. Делимся новым способом приготовления.

Все знают этапы приготовления всеми любимого салата оливье. Кстати, за границей он называется «русским». Опустим историю его изобретения Люсьеном Оливье в своём «Эрмитаже» и сразу перепрыгнем в наши дни. Больше всего времени занимает варка овощей. Потом надо ждать пока они остынуть, потом чистить… Даже с предпраздничным настроением начинаешь думать, что «спасибо, что хоть не каждый день»))). В зависимости от объема салата можно весь вечер на это убить. Итак! (барабанная дробь!!) Новые технологии!)))

Сейчас во все дома вошёл такой аппарат, как мультиварка.

-2

И, кроме всего прочего, к мультиварке прилагается чаша для приготовления на пару. Для этого режима у меня предусмотрена функция "Варка на пару". В вашей мультиварке, возможно, это называется по другому, но смысл понятен. Приступаем, сразу ломая все шаблоны. Сырую картошку и морковку чистим и сразу нарезаем на кубики необходимого размера. Берём яйца, моем на всякий случай (всё таки, не из подмышки их куры кладут))) и закладываем в основную чашу мультиварки. Понятно, что перед этим в основную чашу вода уже налита и засыпана ложка соли, чтобы треснувшее яйцо не вытекло. Затем сверху ставим паровую чашу и засыпаем в неё нарезанные картофель и морковь.

-3

Крышку закрываем и выставляем режим "Варка на пару", или как он там у вас называется, на 15 минут. У меня отчет автоматически начинается с момента закипания. Тут всё. Пока всё это дело готовится, режем солёные огурцы, лук, открываем зелёный горошек, достаём майонез, ну, и всё такое, что мы там обычно готовим для оливье. Через 15 минут (па-бамм!!!):

-4

яйца сварены, нарезанные картошка и морковка уже готовы, остается только остудить. Пока овощи остывают, чистим-крошим яйца, вот, в принципе, и всё. Остальное – по семейной технологии)). Приятного аппетита! Если труды были не напрасны, ставьте лайк, я пойму))) "Имбирно-лимонная экспресс-настойка за 15 минут. Гости в восторге!"