Все знают этапы приготовления всеми любимого салата оливье. Кстати, за границей он называется «русским». Опустим историю его изобретения Люсьеном Оливье в своём «Эрмитаже» и сразу перепрыгнем в наши дни. Больше всего времени занимает варка овощей. Потом надо ждать пока они остынуть, потом чистить… Даже с предпраздничным настроением начинаешь думать, что «спасибо, что хоть не каждый день»))). В зависимости от объема салата можно весь вечер на это убить. Итак! (барабанная дробь!!) Новые технологии!)))
Сейчас во все дома вошёл такой аппарат, как мультиварка.
И, кроме всего прочего, к мультиварке прилагается чаша для приготовления на пару. Для этого режима у меня предусмотрена функция "Варка на пару". В вашей мультиварке, возможно, это называется по другому, но смысл понятен. Приступаем, сразу ломая все шаблоны. Сырую картошку и морковку чистим и сразу нарезаем на кубики необходимого размера. Берём яйца, моем на всякий случай (всё таки, не из подмышки их куры кладут))) и закладываем в основную чашу мультиварки. Понятно, что перед этим в основную чашу вода уже налита и засыпана ложка соли, чтобы треснувшее яйцо не вытекло. Затем сверху ставим паровую чашу и засыпаем в неё нарезанные картофель и морковь.
Крышку закрываем и выставляем режим "Варка на пару", или как он там у вас называется, на 15 минут. У меня отчет автоматически начинается с момента закипания. Тут всё. Пока всё это дело готовится, режем солёные огурцы, лук, открываем зелёный горошек, достаём майонез, ну, и всё такое, что мы там обычно готовим для оливье. Через 15 минут (па-бамм!!!):
яйца сварены, нарезанные картошка и морковка уже готовы, остается только остудить. Пока овощи остывают, чистим-крошим яйца, вот, в принципе, и всё. Остальное – по семейной технологии)). Приятного аппетита! Если труды были не напрасны, ставьте лайк, я пойму))) "Имбирно-лимонная экспресс-настойка за 15 минут. Гости в восторге!"