Ингредиенты
- Бекон 2 куска
- Говяжья вырезка 250 г
- Сыр чеддер 2 куска
- Маринованные огурцы 2 штуки
- Салат айсберг 3 куска
- Помидоры ½ штуки
- Красный лук ½ головки
- Булочка с кунжутом 1 штука
- Белый лук ⅓ головки
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Кетчуп 1,5 столовые ложки
- Коричневый соус HP 1 чайная ложка
- Майонез 2 столовые ложки
- Соус табаско 1 чайная ложка
- Вустерширский соус ½ чайной ложки
- Коньяк 1,5 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция по приготовлению
- 1. Говядину пропустить через мясорубку, добавить масло, столовую ложку кетчупа, посолить и поперчить. Перемешать руками (если пользоваться комбайном, мясо будет волокнистым) до однородности. Сформировать котлету: заполнить фаршем кулинарное кольцо и утрамбовать.
- 2. Очень мелко нарезать маринованный огурец, измельчить белый лук. Смешать огурец и лук с майонезом, половиной столовой ложки кетчупа, соусом HP, табаско и вустерширским соусом. Добавить главный ингредиент — коньяк.
- 3. Половину помидора и красный лук нарезать тонкими кольцами. Листья салата «Айсберг» аккуратно, стараясь не повредить, сложить в виде лодочки. Выложить на салат слайсы помидора и красного лука, слегка примять руками.
- 4. Мясо, булочку и бекон поджарить на гриле (подойдет и сковорода гриль). Булочке достаточно тридцати секунд, чтобы подрумяниться, бекону — полминуты с каждой стороны, а средняя степень прожарки мяса потребует минут четырех-пяти. За минуту до готовности положить на котлету сыр и дать ему расплавиться.
- 5. На половине поджаренной булочки разместить лодочку из салата с ломтиками помидора и лука, полить двумя-тремя столовыми ложками соуса, сверху выложить котлету с сыром чеддер и бекон, накрыть второй половиной булочки. Гарниром к гамбургеру будет маринованный огурец, разрезанный на четыре части.