Найти тему
m&a

Гамбургер «Скандинавия»

Оглавление

Ингредиенты

  • Бекон 2 куска
  • Говяжья вырезка 250 г
  • Сыр чеддер 2 куска
  • Маринованные огурцы 2 штуки
  • Салат айсберг 3 куска
  • Помидоры ½ штуки
  • Красный лук ½ головки
  • Булочка с кунжутом 1 штука
  • Белый лук ⅓ головки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Кетчуп 1,5 столовые ложки
  • Коричневый соус HP 1 чайная ложка
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Соус табаско 1 чайная ложка
  • Вустерширский соус ½ чайной ложки
  • Коньяк 1,5 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция по приготовлению

  • 1. Говядину пропустить через мясорубку, добавить масло, столовую ложку кетчупа, посолить и поперчить. Перемешать руками (если пользоваться комбайном, мясо будет волокнистым) до однородности. Сформировать котлету: заполнить фаршем кулинарное кольцо и утрамбовать.
-2

  • 2. Очень мелко нарезать мари­но­ванный огурец, измельчить белый лук. Смешать огурец и лук с майонезом, половиной столовой ложки кетчупа, соу­сом HP, табаско и вустерширским соусом. Добавить главный ингредиент — коньяк.
-3

  • 3. Половину помидора и красный лук нарезать тонкими кольцами. Листья салата «Айсберг» аккуратно, стараясь не повредить, сложить в виде лодочки. Выложить на салат слайсы помидора и красного лука, слегка примять руками.
-4

  • 4. Мясо, булочку и бекон поджарить на гриле (подойдет и ско­ворода гриль). Булочке достаточно тридцати секунд, чтобы подрумяниться, бекону — полминуты с каждой стороны, а средняя степень прожарки мяса потребует минут четырех-пяти. За минуту до готовности положить на котлету сыр и дать ему расплавиться.
-5

  • 5. На половине поджаренной булочки разместить лодочку из ­салата с ломтиками помидора и лука, полить двумя-тремя столовыми ложками соуса, сверху выложить котлету с сыром чеддер и бекон, накрыть второй ­половиной булочки. Гарниром к гам­бургеру будет маринованный огурец, разрезанный на четыре части.

Еда
6,93 млн интересуются