Найти в Дзене
m&a

Сабайон с клубникой

Оглавление
Сабайон
Сабайон

Ингредиенты На 4 чел.

  • Яйцо куриное 8 штук
  • Сахар 12,5 столовые ложки
  • Марсала 5 столовых ложек
  • Клубника 400 г
  • Какао по вкусу
  • Мята по вкусу

Инструкция по приготовлению

  • 1. Первым делом подготовить ­клубнику: избавить от листоч­ков и нарезать кусочками нужного размера, положить на дно прозрачного стакана для подачи. Ягоды могут быть любыми, но лучше всего подходят не очень сладкие, с кислинкой.
Нарезаем клубнику
Нарезаем клубнику

  • 2. Желтки аккуратно отделить от белков, бережно обходясь со скорлупой: нужно сохранить одну ровную половинку. Белки отставить в сторону — они в рецепте не понадобятся (или из них и оставшегося сахара можно сделать меренгу).
Отделяем желток от белка
Отделяем желток от белка

  • 3. Если используется полусладкая марсала, то на четыре желтка нужно добавить три скорлупы сахара без верха и столько же сладкого вина.
Добавляем сахар
Добавляем сахар

  • 4.Затем кастрюлю с желтковой массой поставить на водяную баню: температура воды должна быть около 80 градусов — от нее будет подниматься пар, но она ни в коем случае не должна кипеть. Размешивать смесь венчиком в течение трех минут, пока она не приобретет густую текстуру и яичный цвет.
-5

  • 5.Клубнику в бокалах залить са­байоном, украсить мятой и какао и тут же подавать. Есть сабайон можно и холодным, но тут хорошо именно сочетание холодной клубники и горячей смеси.

Количество сахара зависит от сладости вина: если марсалу взять сладкую, то хватит и одной ложки.

Еще один рецепт, где можно обойтись без клубники и алкоголя: стенки бокала для мартини омыть сабайоном, а внутрь залить один шот эспрессо.

Еда
6,93 млн интересуются