Мясо курицы считается диетическим и очень вкусным продуктом. Особенно полезной считается белое мясо куринных грудок. Однако и при варке, и при жарке белого мяса оно получается суховатым и жестковатым.
Используйте такой вариант маринада, который я опишу, и прожаренные кусочки курицы будут мягкими и сочными даже в холодном виде.
Посуда:
1.Сковородка (толстостенная)
2.Миска для кусочков курицы.
3. Большая тарелка.
4. Лопаточка для жарки.
Ингредиенты:
2. Кукурузная мука.
3. Соль – 1 десертная ложка.
4. Крахмал – 1 десертная ложка.
5. Сода – 1 десертная ложка.
6. Красный перец чили – 1 десертная ложка.
7. Один лимон.
4. Подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки.
Приготовление:
2. Отделяем мягкие части от костей оставляя немного мяса.
3. Отвариваем косточки и кожицу.
4. Бульон процеживаем и отоставляем. Будет использован как компонент для другого блюда.
5. Отваренную кожицу также прячим для другого блюда.
10. Насыпаем на тарелку кукурузную муку (получается намного нежнее, чем если использовать панировочные сухари) и «обваливаем» каждый кусочек в муке.
11. На расколенную сковородку клядем кусочки курицы.
Важно! Все время следить за процессом жарки! Переворачивать кусочки, чтобы со всех сторон преобрели золотистый цвет. Жарится очень быстро, поэтому покидать пределы кухни нельзя!
Время на приготовление:
1. Разделка грудок – 10-15 мин.
2. Варка косточек и кожицы – 15-20 мин.
3. Нарезка на порционные кусочки и «запрака» солью, перцем, крахмалом, содой и лимонным соком – в то время, пока варятся косточки и кожица.
4. «Обмакивание» в муке и жарка – 15-20 мин.
Необычно сочные шашлычки готовы!
Приятного аппетита!