Привет, друзья! Хочу с вами поделиться очень оригинальным рецептом, казалось бы несочетаемых понятий. Я сама готовлю это холодное блюдо довольно редко, когда есть возможность попробовать его не спеша, в общем в праздник.
Если вас заинтересовал этот рецепт, обязательно посмотрите видео с нюансами формирования этой закуски в форме для выпечки.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рецепт рыбного торта
- Мне понадобится рыбное филе (у меня лосось). Также подходит судак, треска, хек, минтай.
- Готовить это блюдо буду в форме для кексов.
- Торт будет готовиться в духовке, и должна быть возможность вытащить его из формы.
- Рыбу нарезать небольшими кусочками, по 2 3 см толщиной.
- Замочить желатин в воде или рыбном бульоне.
- Нарезать овощи.
- Часть моркови нарезать тонкими пластинами, чтобы закрыть дно формы.
- Оставшуюся морковь натереть на терке.
- Нарезать сладкий перец тонкой соломкой.
- Измельчить курагу и смешать с клюквой.
- Нарезать зелень.
Разогреть духовку до 200°С градусов.
- Смазать форму сливочным маслом.
- Выстелить форму бумагой для выпечки.
- Желатин перелить в ковш и немного нагреть на плите до полного растворения.
- Заливку с желатином можно посолить по вкусу.
- Вместо воды можно было использовать рыбный бульон, если он есть.
Сборка рыбного торта
- Сначала морковь тонкими пластинками.
- Сверху на морковь насыпать немного зеленого горошка.
- На горошек выложить половину рыбы.
- Если нужно - посолить и поперчить.
- Сверху добавить половину зелени.
- Подлить заливку.
- Наверх положить половину сладкого перца и немного прижать слои.
- Дальше клюква и курага.
- Опять сладкий перец и оставшаяся зелень.
- Потом оставшуюся рыбу.
- Посолить и поперчить.
- Зеленый горошек.
- Натертая морковь.
- Уплотнить и залить оставшимся раствором желатин, чтобы весь торт покрылся жидкостью.
Отправить торт в духовку на 40 минут.
- Оставить его до полного остывания.
- После остывания достать его из формы.
- Резать его нужно аккуратно.
Я желаю вам приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сырная закуска для новогодних мышей
Напишите, как вы относитесь к таким холодным закускам?