Филе минтая может стать основой множества вкусных повседневных блюд,но только если повар справится с главной задачей и сумеет не пересушить и без того постную рыбу.
Запекать.
Отправляя рыбу в духовку используйте в качестве "прикрытия" конвертик из фольги или пергамента,он не даст потерять сок, а ещё лучше добавьте филе немного нежности: вложите в конвертик кусочек сливочного масла, дольку лимона, нарезанный помидор или сдобрите рыбу соусом бешамель.
Жарить.
Если перед жаркой минтая подержать его в соляном растворе (1 стакан холодной воды на 1 чайную ложку соли), то он не развалится на сковороде и приобретёт приятную золотистую корочку. Тот же эффект может дать мучной кляр или панировка. Соблюдайте тайминг -как только мякоть потеряет прозрачность и её будет легко разломать вилкой, сразу снимайте рыбу со сковороды.
Варить.
Лучший способ сохранить нежность рыбы -варить 10-15 минут с ароматными кореньями, солью и перцем. А потом подать на стол с тушеными овощами, бурым рисом или просто с соком лимона. Если хотите варить с минтаем суп, опускайте его в холодную воду, а если отварной -в кипящую. В любом случае избегайте бурного кипения: вода должна лишь слегка булькать, иначе белок, которого в минтае избыток свернётся и рыба потеряет свой цвет и вкус. Для заливного минтай тоже подходит, но чтобы бульон застыл без желатина не обойтись.
Надеюсь, мои советы были вам полезны.Приятного аппетита!