Армянский Бозбаш
Ингредиенты :👇
Баранина (на кости (можно заменить на говядину)) — 1-1.5 кг
Картофель — 1 кг
Баклажан — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Помидор — 3 шт
Бамия и стручковая фасоль — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Масло сливочное — 200 г
Чеснок — 6 зубчиков
Базилик, кинза — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец острый — небольшой 1 шт
Перец черный (горошком)—8 шт
Приготовление:😄
1. Баранину промываем, кладем в холодную воду и ставим на огонь. В тоже время режем кружочками баклажаны и присыпаем солью (чтобы вышла горечь).
2. Картофель режем на 4-6 частей. После закипания баранина должна повариться 40 мин. и закладываем в нее картофель.
3. Через 10 мин после картофеля закладываем резаные на 4 части круги баклажана и нашинкованные (не мелко) перцы.
4. На сливочном масле (100 гр) пассеруем лук и резаную неширокими колечками морковь.
5. Когда картофель почти сварился, кладём в кастрюлю пассерованный лук с морковью, бамию (с отрезанными хвостиками) и стручковую фасоль. Очищаем помидорки от шкурки и режем их кружочками - отправляем на сковороду пассеровать на сливочном масле (100 гр).
6. Когда бамия и фасоль готовы, добавляем помидорки в кастрюлю, туда же добавляем чеснок и острый перчик. Накрываем крышкой и даем протомиться минут 5-7.
7. Далее солим, кидаем перчик горошком, реган(базилик) (рваный на листики) и порезанную кинзу. Перемешиваем, выключаем огонь. Даём настояться.
Приятного аппетита!!!😋