Найти тему

Банановые кексы со сметанным кремом

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 4,2 г; Ж - 3,7 г; У - 32,5 г; 181,6 Ккал.

Ингредиенты:

Для теста:

- спелые бананы - 270 г;

- мука пшеничная - 200 г;

- сироп из фиников - 30 мл;

- лимонный сок - 1 ст ложка;

- соль - 1 щепотка;

- разрыхлитель теста - 2 ч ложки;

- яйцо куриное C0 - 1 шт;

- ванилин - 1 щепотка.

Для начинки:

- малиновое варенье без сахара - 100 г.

Для крема:

- сметана 15 % - 150 г;

- сахарозаменитель жидкий по вкусу;

- загуститель для сметаны - 1 ст л;

- жидкие красители несколько капель.

Дополнительно:

- растительное масло смазать форму;

- посыпка кондитерская по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим тесто
В глубокой миске смешиваем очищенные спелые бананы, лимонный сок, соль, сироп из фиников и измельчаем блендером до состояния пюре. Затем к бананам добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста, куриное яйцо и перемешиваем до образования густого теста.

Выпекаем кексы
Формочки для выпекания смазываем растительным маслом, вливаем в них немного теста, потом в центр выкладываем чайную ложку варенья и закрываем все снова банановым тестом (не заполняйте формочки до краёв, т.к. тесто будет подниматься при выпекании). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 45 - 60 минут. После остужаем при комнатной температуре.

Готовим крем

В охлажденную сметану добавляем несколько капель пищевого красителя и перемешиваем до тех пор пока сметана не приобретёт желаемый оттенок. Затем добавляем загуститель для сметаны и взбиваем до образования воздушного, густого крема. Даём нашему крему немного охладиться.

Украшаем кексы

На остывшие кексы выкладываем шапочку из крема и украшаем кондитерской посыпкой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Подаем к столу

Подаём к столу с чаем, кофе или горячим какао.

-6
Источник: Банановые кексы со сметанным кремом
Еда
6,93 млн интересуются