Представляем вашем вниманию итальянский рецепт креветок в чесночном соусе. Главное в нем — не варить креветки слишком долго, тогда вы получите отличную закуску перед любым блюдом. В частности, итальянцы часто подают их перед пастой или непосредственно вместе с ней.
Итак, возвращаемся к нашему рецепту. Для его воплощения в жизнь вам потребуется 450 грамм крупных креветок, четыре измельченных зубчика чеснока, примерно 60 сантиметровых «кубиков» сливочного масла, 60 миллилитров белого сухого вина, четверть чашки рубленной зеленой петрушки, красный и черный молотый перцы, а также соль по вкусу. На гарнир можно подготовить нарезанный зеленый лук с порезанными кубиками помидорами.
Сначала разогревается сливочное масло, в которое добавляется чеснок и креветки, их обжаривают буквально пару минут до розоватого состояния, после чего они вынимаются и в сковороду заливается вино. Огонь увеличивают со среднего до сильного и держат, пока соус не становится густым. Теперь осталось посолить, попер