Найти тему
POLILIST

Китайский салат с жареной свининой

Семена кунжута можно слегка подрумянить на сухой сковороде: до появления приятного аромата.

4 порции 40 минут
понадобится:
300 г свиной вырезки
кусочек корня имбиря (3 см)
2 зубчика чеснока
½ стручка перца чили
4 ст. л. соевого соуса
6 ст. л. кунжутного масла
4 ст. л. растительного масла
½ кочана пекинской капусты (350 г)
4 веточки кинзы
2 головки репчатого лука
1 апельсин
1 ч. л. меда
2 ст. л. семян кунжута
молотый черный перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Вырезку нарежьте тонкими полосками. Корень имбиря и чеснок натрите на мелкой терке. Перец чили, удалив семена, порубите, перемешайте с имбирем, чесноком, 2 столовыми ложками соевого соуса и 2 столовыми ложками кунжутного масла. Свинину смешайте с маринадом, оставьте на 20 минут.

2. В сковороде нагрейте растительное масло и жарьте свинину, периодически помешивая, 7 минут. Дайте остыть.

3. Пекинскую капусту нарежьте соломкой, кинзу порубите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Острым ножом срежьте с апельсина кожуру вместе с белым слоем, вырежьте дольки, очищая от пленок. Свинину, пекинскую капусту, кинзу, лук и дольки апельсина соедините.

4. Для заправки смешайте оставшиеся соевый соус и кунжутное масло, добавьте мед и слегка взбейте. Поперчите. Полейте салат и перемешайте. Посыпьте семенами кунжута.

Опубликовано по материалам кулинарной книги "Современная кухня".

Еда
6,93 млн интересуются