По этому рецепту получается очень необычный и вкусный салат с добавлением морепродуктов.
Как-то непринято сочетать морепродукты с мясом или птицей, но это неверное решение. Такое сочетание очень полезное. Придаст салату сытности и пикантности в его вкус.
Продукты-ингредиенты, необходимые в приготовлении этого салата.
- Копчёные окорочка из магазина – 250 г
- Свежий картофель в клубнях среднего размера – 200 г
- Свежие крупные куриные яйца – 4 шт
- Маринованные огурцы «хрустящие» — 100 г
- Банка консервированных кальмаров – 200 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Заранее купленные в магазине пассерованные мидии и осьминожки – по 100 г каждый из видов этих морепродуктов
- Креветки «королевские» — 200 г
- Сметана для соуса-заправки жирностью от 15% — 150 г
- Натуральный йогурт без вкусовых добавок – 100 г
Подробный пошагово-поэтапный план приготовления салата.
- Отварить по всем правилам в подсоленной воде картошку и свежие куриные яйца.
- Остудить яйца и очистить. Нарезать их кубиками и сложить в салатник.
- Куриные копчёные окорочка очистить от шкурки и косточек с хрящиками. Высвобожденное куриное мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в салатник к яйцам.
- Картофель очистить от кожуры и крупно натереть. Добавить к подготовленным яйцам и курице.
- Кальмары из банки промыть и нарезать тонкой соломкой. Добавить в салатник к остальным продуктам.
- Крабовые палочки порезать на тонкую небольшую соломку или маленькие квадратики и переложить их ко всем продуктам, подготовленными для салата.
- Креветки «королевские» отварить, остудить и очистить. Порезать на 2-3 части каждую из креветок и добавить в салатник.
- С пассированных мидий и осьминожек слить всю жидкость и добавить к остальным подготовленным продуктам, уже находящимся в салатнике. Перемешать.
- В отдельной миске блендером/миксером смешать сметану с натуральным йогуртом без каких-либо вкусовых добавок.
- Заправить сметанно-йогуртовым соусом салат и подавать сразу «на еду».
Рекомендации хозяйкам.
- Вместо копчёных куриных окорочков можно воспользоваться бастурмой из птицы или карпачо (индюшачье, куриное или утиное).
- Можно воспользоваться свежезамороженными крабовыми палочками/мясом.
- Пассерованные мидии и осьминожки не являются обязательными ингредиентами для этого салата. Их добавляют только по желанию того, кто готовит блюдо.