Найти тему
Вермишель

Салат «Экспромт» с морепродуктами и курицей

По этому рецепту получается очень необычный и вкусный салат с добавлением морепродуктов.

Как-то непринято сочетать морепродукты с мясом или птицей, но это неверное решение. Такое сочетание очень полезное. Придаст салату сытности и пикантности в его вкус.

Продукты-ингредиенты, необходимые в приготовлении этого салата.

  • Копчёные окорочка из магазина – 250 г
  • Свежий картофель в клубнях среднего размера – 200 г
  • Свежие крупные куриные яйца – 4 шт
  • Маринованные огурцы «хрустящие» — 100 г
  • Банка консервированных кальмаров – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Заранее купленные в магазине пассерованные мидии и осьминожки – по 100 г каждый из видов этих морепродуктов
  • Креветки «королевские» — 200 г
  • Сметана для соуса-заправки жирностью от 15% — 150 г
  • Натуральный йогурт без вкусовых добавок – 100 г

Подробный пошагово-поэтапный план приготовления салата.

  • Отварить по всем правилам в подсоленной воде картошку и свежие куриные яйца.
  • Остудить яйца и очистить. Нарезать их кубиками и сложить в салатник.
  • Куриные копчёные окорочка очистить от шкурки и косточек с хрящиками. Высвобожденное куриное мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в салатник к яйцам.
  • Картофель очистить от кожуры и крупно натереть. Добавить к подготовленным яйцам и курице.
  • Кальмары из банки промыть и нарезать тонкой соломкой. Добавить в салатник к остальным продуктам.
  • Крабовые палочки порезать на тонкую небольшую соломку или маленькие квадратики и переложить их ко всем продуктам, подготовленными для салата.
  • Креветки «королевские» отварить, остудить и очистить. Порезать на 2-3 части каждую из креветок и добавить в салатник.
  • С пассированных мидий и осьминожек слить всю жидкость и добавить к остальным подготовленным продуктам, уже находящимся в салатнике. Перемешать.
  • В отдельной миске блендером/миксером смешать сметану с натуральным йогуртом без каких-либо вкусовых добавок.
  • Заправить сметанно-йогуртовым соусом салат и подавать сразу «на еду».

Рекомендации хозяйкам.

  • Вместо копчёных куриных окорочков можно воспользоваться бастурмой из птицы или карпачо (индюшачье, куриное или утиное).
  • Можно воспользоваться свежезамороженными крабовыми палочками/мясом.
  • Пассерованные мидии и осьминожки не являются обязательными ингредиентами для этого салата. Их добавляют только по желанию того, кто готовит блюдо.
Еда
6,93 млн интересуются