Иннарималя и Ауриля. Что только не умели делать эти эльфы! Им подчинялись стихии и силы, неподвластные простым смертным. Иннарималь мог повернуть течение рек вспять. Мог пролить дождь в нужном месте. Мог замораживать глубокие озера. Мог расколоть горы силой воды, изменить облик земли. Мог самолично возникнуть в любом месте, пользуясь этой же стихией. И брат его от него не отставал.
На следующий день, к завтраку, лорд Эмариэль спустился позже всех. Ему хотелось поболее разузнать об этих тайных знаниях, но казалось неловко спрашивать об этом у нандорианца.
«Спрашивайте, Имауриль, - проговорил Сомбриэль, подметив рассеянность лорда. – Я полагаю, вам не терпится услышать о священной книге Иннарималя».
«Да, это так, - согласился Эмариэль. – Вчера я был очень взволнован тем, что открылось моим глазам. И мне, конечно же, хотелось знать все, но постойте.… В его голосе послышался священный трепет. - Неужто вы только что упомянули о великой магической книге Иннарималя?»
«Да, - кивнул нандорианец. – Она, а также книги Нандора и Ауриля, хранятся в Обиссоме».
«Книги эти содержат все способы управления стихиями воды, огня и воздуха, - продолжил он. – В них описывается, как развить в себе умение владеть той или иной силой и как ею пользоваться».
«Вы читали их, владыка? – вмешался Келеборн. – Там заклинания, да?»
«Читал. – Ответил нандорианец и прибавил: - А некоторыми даже пользовался».
И, в ответ на немой взгляд эльфа, рассказал, что однажды, прочитал заклинание по вызову дождя из книги Иннарималя. И чуть не совершил непоправимого. Он едва ли не превратился в пар. Пол тела его исчезло, став прозрачным. Он испугался и воззвал на помощь всех богов, каких знал. Потом потерял сознание и рухнул на пол. А когда очнулся, ноги уже были на месте. В голове его возник
170