Кексы и конфеты с марципаном-всё это необыкновенные десерты, которыми балует себя Европа в зимние праздники. Дошли эти вкусности и до нас, но, увы, где- то марципан стоит дорого, а где -то он не продаётся вовсе. Не вешайте нос! Сделаем сами, тем более это не сложно.
На 500гр марципана вам понадобится:
250гр сырого миндаля
250гр сахарной пудры
1,5 сырого яичного белка
5 капель ароматизатора «миндаль»,но можно и без него.
- Залейте миндаль кипятком и оставьте на 20 мин. после чего воду слейте, а миндаль очистите от кожицы. Это будет легко сделать.
- Теперь нужно просушить миндаль. Вам в помощь сухая сковорода, духовка, а также в микроволновая печь. Главное- не передержите орехи и не дайте им подрумяниться.
- Далее просушенный миндаль с сахарной пудрой пробейте в блендере в муку. Затем просейте через сито.
- Добавьте белок и ароматизатор и еще раз взбейте. Получится марципановая масса. Если она рассыпается, добавьте ещё немного белка. Марципан слишком мягкий ? Всыпьте ещё немного сахарной пудры.
Думаю, что это было совсем не сложно и не требует больших затрат в денежном отношении.
Приятного аппетита!