Приветствую вас, друзья!
Пробили куранты, закончилось праздничное застолье наверняка у многих из вас остались несъеденными разного рода нарезки - мясные, сырные и овощные. Предлагаю приготовить из них пиццу! А рецептом теста сейчас поделюсь. Использую этот рецепт тогда, когда нужно приготовить тесто максимально быстро.
Кроме скорости приготовления есть у этого теста и другие плюсы - оно получается податливым и эластичным, легко раскатывается скалкой, а корж для пиццы получается очень вкусным! Одним словом, рецепт, действительно, удачный во всех смыслах слова.
Процесс приготовления очень простой и быстрый:
В глубокую миску вливаю стакан молока, разбиваю два яйца, солю и перемешиваю содержимое ёмкости.
Затем начинаю частями вводить в тесто муку, просеивая её:
Вымешиваю тесто ложкой до тех пор, пока это не становится трудным. Как только тесто становится густым и мешать его ложкой становится трудно, начинаю месить его руками, добавляя муку до тех пор, пока оно не перестаёт липнуть к пальцам.
В готовое тесто добавляю растительное масло и продолжаю месить, пока масло не впитается.
Готовое тесто оставляю немного отдохнуть, а пока занимаюсь подготовкой начинки.
Для приготовления бездрожжевого теста для пиццы на молоке понадобится:
молоко - 1 стакан;
мука - 3 стакана;
яйцо - 2 шт;
соль - щепотка;
масло растительное - 4 ст.л.
А какой любимый рецепт быстрого теста для пиццы у Вас? Делитесь в комментариях!
Вам также могут понравиться рецепты:
- В последнее время дрожжевое тесто готовлю именно так - получается лёгким, воздушным, очень вкусным и подходит для любой выпечки
- Когда не хочется возиться с ужином, всегда готовлю этот пирог - получается сытно, вкусно, а готовить просто!