Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или шиитаке.
4 порции 40 минут
понадобится:
2 стручка сладкого перца (красный и желтый)
1 стручок перца чили
1 головка красного лука
2 зубчика чеснока
200 г шампиньонов
300 г мякоти говядины
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
4 веточки кинзы
300 г рисовой лапши
2 ст. л. кунжутного масла
соль
молотый красный перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сладкий перец нарежьте соломкой, перец чили, удалив семена, мелко порубите.
2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
3. Грибы протрите тканевой салфеткой и нарежьте пластинками, а мясо – тонкими полосками.
4. В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, жарьте мясо в течение 5 минут. Добавьте лук и жарьте еще 7 минут.
5. Выложите в сковороду грибы со сладким перцем, перемешайте и жарьте 5 минут. Добавьте чеснок, перец чили, соевый соус. Немного посолите, поперчите и тушите 7 минут.
6. Рисовую лапшу отварите, следуя инструкции на упаковке, и откиньте на дуршлаг. Затем перемешайте с мясом, овощами и рубленой кинзой. Полейте кунжутным маслом и подавайте.
Опубликовано по материалам кулинарной книги "Современная кухня".