Найти тему

“Граф” вместо “Селедки под шубой”, попробуйте, вдруг понравится?😉

Оглавление
Вот такой он, "Граф", красивый и вкусный! (Фото из открытых источников)
Вот такой он, "Граф", красивый и вкусный! (Фото из открытых источников)
Новогодний праздник уже совсем-совсем рядом. И, наверное, у всех уже точно составлено меню, закуплены продукты, а может, и что-то из меню уже и приготовлено😉 Но есть еще время что-то заменить в праздничном меню. Вот, например, для разнообразия отказаться от “Селедки под шубой”.

Салат “Граф” вместо “Шубы”

А заменить привычную “Селедку под шубой” можно вот таким салатиком, “Граф” называется.😉

Что нужно:

  • Красный лук большая луков. 1 шт
  • Куриный окорочок отварной 1 шт
  • Картофель отварной 1 большая шт
  • Свекла отварная 1 шт
  • Консервирований горошек 100 гр
  • Чернослив 100 гр
  • Орехи грецкие 50 гр
  • Яйца сваренные вкрутую 6 шт
  • Майонез
  • Уксус 9% 200 гр
  • Вода 200 гр
  • Соль, перец
А украсить его можно вот так:) (Фото из открытых источников)
А украсить его можно вот так:) (Фото из открытых источников)

Готовим:

Сразу хочу заметить, что для этого салата лучше взять именно красный лук. Теперь его чистим и режем небольшими кубиками, и маринуем. Для этого смешиваем воду и уксус, полученной смесью заливаем лук. Оставляем ненадолго, минут на 10, пока готовим остальные продукты.

Предварительно отвариваем курицу и даем ей остыть. Отделяем мясо от кости и нарезаем мелкими кубиками. Салат будем выкладывать слоями, поэтому лучше взять разъемную форму или салатник с высокими бортиками. Первый слой будет мясным. Так что нарезанный окорочок можно сразу выложить в посуду, в которой будете формировать салат.

Пока мы готовили окорочок, лук успел промариноваться. Поэтому просто выкладываем на мясо слой лука и промазываем майонезом.

Угощать гостей будем вот такими кусочками (Фото из открытых источников)
Угощать гостей будем вот такими кусочками (Фото из открытых источников)

Следующий слой - картофельный. Как вы уже догадались, отваренный картофель натираем на крупной терке и выкладываем в салатник. Немного солим и перчим. А сверху кладем еще один слой лука и снова промазываем майонезом.

Заранее отваренную свеклу трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Этот слой тоже нужно немного посолить и поперчить. И снова слой лука, который в очередной раз промазываем майонезом.

Орехи и чернослив измельчаем, чем мельче, тем лучше😉 Теперь выкладываем слой горошка, а уже на него подготовленные орехи и чернослив. Промазываем майонезом.

И вот такое украшение этому салату точно подойдет:) (Фото из открытых источников)
И вот такое украшение этому салату точно подойдет:) (Фото из открытых источников)

Пришла очередь яиц. Первым делом отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке, а желтки - на мелкой. Выкладываем слой белков и промазываем майонезом. А теперь - слой желтков. Салат готов. Вот такой желтенький и веселенький! Правда, сначала нужно отправить его в холодильник часа на три. А после этого украшаем и подаем к столу!

Ну, как вам салат? Нравится? Пишите в комментариях, буду рада пообщаться😉

Еда
6,93 млн интересуются