Новогодний праздник уже совсем-совсем рядом. И, наверное, у всех уже точно составлено меню, закуплены продукты, а может, и что-то из меню уже и приготовлено😉 Но есть еще время что-то заменить в праздничном меню. Вот, например, для разнообразия отказаться от “Селедки под шубой”.
Салат “Граф” вместо “Шубы”
А заменить привычную “Селедку под шубой” можно вот таким салатиком, “Граф” называется.😉
Что нужно:
- Красный лук большая луков. 1 шт
- Куриный окорочок отварной 1 шт
- Картофель отварной 1 большая шт
- Свекла отварная 1 шт
- Консервирований горошек 100 гр
- Чернослив 100 гр
- Орехи грецкие 50 гр
- Яйца сваренные вкрутую 6 шт
- Майонез
- Уксус 9% 200 гр
- Вода 200 гр
- Соль, перец
Готовим:
Сразу хочу заметить, что для этого салата лучше взять именно красный лук. Теперь его чистим и режем небольшими кубиками, и маринуем. Для этого смешиваем воду и уксус, полученной смесью заливаем лук. Оставляем ненадолго, минут на 10, пока готовим остальные продукты.
Предварительно отвариваем курицу и даем ей остыть. Отделяем мясо от кости и нарезаем мелкими кубиками. Салат будем выкладывать слоями, поэтому лучше взять разъемную форму или салатник с высокими бортиками. Первый слой будет мясным. Так что нарезанный окорочок можно сразу выложить в посуду, в которой будете формировать салат.
Пока мы готовили окорочок, лук успел промариноваться. Поэтому просто выкладываем на мясо слой лука и промазываем майонезом.
Следующий слой - картофельный. Как вы уже догадались, отваренный картофель натираем на крупной терке и выкладываем в салатник. Немного солим и перчим. А сверху кладем еще один слой лука и снова промазываем майонезом.
Заранее отваренную свеклу трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Этот слой тоже нужно немного посолить и поперчить. И снова слой лука, который в очередной раз промазываем майонезом.
Орехи и чернослив измельчаем, чем мельче, тем лучше😉 Теперь выкладываем слой горошка, а уже на него подготовленные орехи и чернослив. Промазываем майонезом.
Пришла очередь яиц. Первым делом отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке, а желтки - на мелкой. Выкладываем слой белков и промазываем майонезом. А теперь - слой желтков. Салат готов. Вот такой желтенький и веселенький! Правда, сначала нужно отправить его в холодильник часа на три. А после этого украшаем и подаем к столу!
Ну, как вам салат? Нравится? Пишите в комментариях, буду рада пообщаться😉