Найти в Дзене
100ing.ru

Рождественский кекс с вишней и шоколадом «Магия зимы»: видео рецепт

Вкуснейший рождественский кекс с вишней и шоколадом: рецепт
Вкуснейший рождественский кекс с вишней и шоколадом: рецепт

А что это у нас на носу? А это же праздники зимние, волшебством наполненные, для которых мы специально подготовили невообразимо вкусный, ароматный и потрясающий рецепт рождественского кекса с вяленой вишней и шоколадом.

Сразу скажем: даже если сложнее Доширака вы в своей жизни ничего не готовили, этот кекс и вам будет по плечу. От нас очень подробная инструкция с описанием ингредиентов и деталей готовки, а ниже видео рецепт этого ароматного праздничного шедевра от нашего кондитера!

Что нужно из продуктов

Для кекса (на форму «бублик», 18 см):

Важные нюансы

  • все продукты, которые мы будем использовать, должны иметь комнатную температуру;
  • если вы не успели достать что-то из холодильника, то можно подогреть на водяной бане или в микроволновке – главное не перегреть;
  • для цедры берем только цветную часть лайма, остальное будет горчить как все недоделанные планы уходящего года.

Итак, вы подготовили все необходимые продукты, включили новогодний плейлист, заварили какао и покружились в облаке сахарной пудры, чтобы поймать дух Рождества… вы готовы! Пора печь кекс!

Готовим

  • прежде всего замачиваем вяленую вишню на 12 часов в роме
  • пока вишня напитывается ромовыми настроениями, взбиваем до пышности сахар, цедру лайма и яйцо, добавляем сливки
  • отдельно смешиваем соль, муку, разрыхлитель, добавляем к яичной массе
  • топим сливочное масло и смешиваем с частью теста, вводим в основную массу при температуре 40°C
  • далее вводим пьяную ромовую вишню и начинку
  • смазываем форму маслом, выливаем тесто, выпекаем при 170°C ~ 40 минут

Сироп для пропитки:

все ингредиенты смешиваем, доводим до кипения, выдерживаем 5 минут

Взбитые сливки:

  • стабилизатор соединяем с водой
  • сливки от души взбиваем с сахарной пудрой и добавляем стабилизатор
  • еще раз хорошенько взбиваем смесь до устойчивых пиков

Шоколадная глазурь:

  • топим шоколад в микроволновке импульсами по 15-20 секунд до полного растворения (при температуре не выше 45°C)
  • добавляем натуральный краситель, растительное масло и все пробиваем блендером
  • вводим сублимированную вишню.

Собираем кекс:

  • после того как кекс готов (красивая золотая корочка, тесто не липнет к сухой палочке), убираем его в морозилку для охлаждения;
  • через 20-30 минут достаем, поливаем горячим сиропом для пропитки;
  • после того как сироп впитался, распределяем шоколадную глазурь;
  • с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой украшаем кекс взбитыми сливками;
  • декорируем наш рождественский кекс разноцветной меренгой и посыпками.

Прекрасного рождественского настроения и вкусного праздничного стола!

Обязательно поставьте лайк, если мысленно уже съели этот кекс, а также подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи! А мы объявляем настроение джинглбеллз и до встреч!