Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:
Приготовите курочку по нашему рецепту. Добавьте разнообразия на свой праздничный стол. Простой рецепт, но нереально вкусный.
Для нашего рецепта, нам нужно 2% соли на 1 кг курицы.
Например: на 1 кг = нужно 20 грамм соли
Возьмите:
1% Соли морской или каменной
1% Нитритную соль (содержание нитрита натрия 0,5% или 0,6% )
Воспользуйтесь весами, иначе вы можете пересолить или не досолить свой продукт.
Курицу солим 3 дня в холодильнике. Сушим 8-12 часов – готовим до 75 С – коптим холодным дымом 8-10 часов - отдых 10 -12 часов = кушаем и кайфуем :0)
Хронология подъёма температуры в духовке:
Готовим без вентилятора!
50С - 40 мин
70С - 40 мин
100С – 90 минут
( возможно меньше или больше на 10 -15 минут)
Как только температура в самом толстом куске мяса поднимется до 75С, выключайте и открывайте духовку. Курица пусть остаётся в открытой духовке , ещё на 5- 10 минут
За это время, температура в куске, может подняться до 78-80С,
для курицы с костями, это нормально.
---------------------------------------------------------
Мои Рекомендации:
Внимание: Никогда не используйте одну разделочною доску для сырого мяса, сырой рыбы и готовых продуктов ( хлеб, колбаса, сыры, вареное мясо и.т.д).
В сыром мясе и рыбе могут быть болезнетворные бактерии, и паразиты, такие как Кампилобактериоз, Стафилококк, Сальмонеллез, Листериоз, Бруцеллез, Трихинеллез и много других паразитов и «плохих бактерий».
ВСЕ ОНИ МОГУТ ЖИТЬ НА ВАШЕЙ РАЗДЕЛОЧНОЙ ДОСКЕ!!!
Если вы будете использовать только одну доску, вы можете инфицировать всю вашу семью. Помните, многие бактерии и паразиты вызывают серьёзные заболевания вплоть до летального исхода.
К большому моему сожалению, я обратил внимание, что даже известные YouTube повара, готовят на одной деревянной доске. Это ужасно, так как их задача обучить своего зрителя и показать личный пример, как нужно соблюдать правила гигиены на кухне.
Конечно, практически все выше перечисленные гадости, погибают во время правильной термической обработки продуктов.
Помните, что для СЫРОГО и ГОТОВОГО должны быть свои доски.
Так же нужна отдельная доска для разделки сырых овощей.
Для сырого мяса и рыбы, используйте только пластиковые доски, так как они не впитывают жидкости и за ними легко ухаживать ( мыть и обрабатывать солью).