Приветствую вас, мои дорогие гурманы и гурманки (феминисткам отдельный привет). С нетерпением хочу поделиться с вами моим открытием.
Недавно, возвращаясь с работы, я попал в просто дикую пробку, все стояло намертво, а желудок уже требовал немедленной дозаправки и пытался приклеиться к позвоночнику.
Но мне повезло, и на горизонте я увидел "Евразию". Это сеть ресторанов Питера и Лен. области.
Просто средненькое заведение и ничего более, не претендующее на ресторан выходного дня, без всяких изысков, просто зашел, поел и дальше по своим делам.
Гуляя по просторам меню, мой глаз зацепился за одну необычную позицию, которая показалась мне весьма интересной. "Тори пицца Маки" - по сути это всеми любимая пицца (вернее ее начинка), уложенная на лист нори с рисом.
ЭТО ЖЕ ГЕНИАЛЬНО! (подумал я)
Тесто больше не нужно. Такие роллы можно с легкостью приготовить дома, и не надо заморачиваться с тестом. Для меня это было откровение...
Состав:
- Рис.
- Яки соус.
- Курица.
- Шампиньоны.
- Сыр гауда.
- Нори.
- Помидоры.
Все просто до безобразия.
Ингредиенты я взял с сайта заведения. Но, мне кажется, они забыли болгарский перчик и зеленый лук (это выяснилось после более глубокого анализа содержимого).
Как по мне, вообще не имеет значение, какую начинку использовать: порезали ветчинки, и, вуаля, у вас ролл-пицца с ветчиной и сыром. А если добавили немного маслин и моцареллы, у вас уже изысканный неаполитанский пицца-ролл.
Но мой любимый рецепт - это приспособить все, что нашел дома.
В общем вариантов масса, тут важна основа.
Цена
Возвращаясь к Тори пицца Маки, хочу отметить, что было вкусно и совсем недорого.
Стоимость этого чудо-блюда всего-навсего 275 рублей по скидочной карте Евразии, которую можно приобрести прям на месте и сразу начать использовать.
Выводы
Подводя итог моего неожиданного открытия, хочу отметить, что всегда можно найти что-то новое и необычное даже, казалось бы, в достаточно тривиальном заведении.
Такое блюдо очень легко приготовить дома.
Палочками его есть неудобно, по моим ощущениям, это больше пицца, чем ролл.
На этом у меня все, подписывайтесь на канал и делитесь в комментариях своими гастрономическими открытиями.
До новых встреч!