Найти в Дзене
РестоБар от БубАрт

Авторский коктейль. Джин и ....

Оглавление
БубАрт
БубАрт

АЛКОГОЛЬ ПРИНОСИТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ РАЗРЕШЕНО С 18 ЛЕТ.

Коктейли на основе ДЖИНА это всегда мужские - брутальные напитки (хотя в моей практике были случаи, когда этот коктейль заказывали и представители прекрасного пола). Ярко выраженные межевальные ягоды в джине делают его очень щепетильным в процессе приготовления коктейлей. Зачастую бармен, разрабатывая коктейли на основе джина, понимает, что не много ингредиентов сочетается с ним. В этой статье я хотел рассказать о двух авторских коктейлях на основе джина и …..

Сочетая Джин и Маракую в коктейле, джин заигрывает другими красками, преобразившись в вашей барной карте или просто удивив ваших друзей. Я просто в этом уверен.

Если в этот дуэт маракуи и джина добавить свежий огурец и сбалансировать сироп маракуй лимонным соком, то результат получиться ошеломительный. Именно это и сделал мой друг, учитель, наставник Камиль.

Работая бар-менеджером одной ресторанной сети в Москве, Кэм придумал и ввел этот коктейль в меню, назвав его «Quattro del Verde». Разработав также интересную подачу – в четырех шотах (рюмках). Он любезно разрешил мне рассказать о коктейле в своем блоге.

Вдохновившись сочетанием джина и маракуй, я изобрел и свой коктейль на их основе.

- Кто знает, может и тебя вдохновит этот дуэт?

Добавив в коктейль еще и микс свежезамороженных ягод(клубника, ежевика, малина), обернув все это в воздушную пенку от яичного белка (а именно такие вкусовые ощущения возникают у меня, когда я пью коктейль в который входит яичный белок). Так появился мой коктейль – «Berry Джин».

«Quattro del Verde»

Состав:

Джин – 60 мл.

Сироп маракуй – 40 мл.

Лимон фреш – 30 мл.

Огурец свеж – 80 гр.

Украшение – огурец свеж 4 палочки – 40 гр.

Метод приготовления:

Шейк, дабл стрейн.

Подача:

4 Шота.

«Berry Джин».

Состав:

Джин – 60 мл.

Ягоднмикс – 40 мл

Сироп маракуй – 40 мл

Сок лимона -30 мл

Белок 1 шт.

Метод приготовления:

Хард шейк.

Подача:

Хайбол

Еда
6,93 млн интересуются