Ингредиенты:
яйца-4шт
сахар-120г
мука-90г
какао-40г
молоко-100г ( кипяченое, комнатной температуры )
сгущенка-50г ( белая )
масло-30г ( подсолнечное )
разрыхлитель-2г ( 1ч л )
сода-1г ( 0,5ч л )
По желанию к тесту можно добавить,
рубленный орех, цукаты, сухофрукты.
Взбить миксером до осветления желтки,
сгущенку, масло и половину сахара.
Просеять к этой массе муку,
какао, разрыхлитель и соду.
Хорошенько помешать,
добавить молоко и помешать.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли до пышности,
добавить вторую часть сахара и взбить.
Добавляем эту массу к шоколадной массе
и помешать легкими движениями лопаткой.
Вылить тесто в форму с пергаментом и
поставить в разогретую духовку,
выпекать при температуре 160 градусов 45- 50 минут.
После 20 минут выпекания открыть духовку
и прямо в духовке сделать надрезы сверху пирога,
для формирования неровностей шапки.
Делать нужно быстро, закрыть духовку
и допечь пирог до готовности.
Готовый холодный пирог полить шоколадной глазурью
и украсить по желанию.
Приятного аппетита!