Найти тему
Анна Назарова

Шоколадный пирог

Ингредиенты:

яйца-4шт

сахар-120г

мука-90г

какао-40г

молоко-100г ( кипяченое, комнатной температуры )

сгущенка-50г ( белая )

масло-30г ( подсолнечное )

разрыхлитель-2г ( 1ч л )

сода-1г ( 0,5ч л )

По желанию к тесту можно добавить,

рубленный орех, цукаты, сухофрукты.

Взбить миксером до осветления желтки,

сгущенку, масло и половину сахара.

Просеять к этой массе муку,

какао, разрыхлитель и соду.

Хорошенько помешать,

добавить молоко и помешать.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли до пышности,

добавить вторую часть сахара и взбить.

Добавляем эту массу к шоколадной массе

и помешать легкими движениями лопаткой.

Вылить тесто в форму с пергаментом и

поставить в разогретую духовку,

выпекать при температуре 160 градусов 45- 50 минут.

После 20 минут выпекания открыть духовку

и прямо в духовке сделать надрезы сверху пирога,

для формирования неровностей шапки.

Делать нужно быстро, закрыть духовку

и допечь пирог до готовности.

Готовый холодный пирог полить шоколадной глазурью

и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц