Ингредиенты:
яйцо — 225 г
сахар — 365 г
сироп глюкозы — 13 г
мука — 105 г
желтки — 8 шт.
кофе натуральный — 200 г
масло сливочное — 350 г
шоколадные фигурки
сахарная пудра
Способ приготовления
1. Для бисквита смешиваем 225 г яиц, 165 г сахара и 13 г сиропа глюкозы. Взбиваем миксером до плотной консистенции. Затем поэтапно добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
2. Выливаем тесто на пергамент, выравниваем по всей площади и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут. Готовый бисквит накрываем полотенцем, сворачиваем в рулет и даём остыть.
3. Приготовим крем мокко. Смешиваем 8 желтков, крепкий заваренный кофе и 200 г сахара. Прогреваем до загустения, непрерывно перемешивая венчиком. Переливаем в миску и остужаем до комнатной температуры. Взбиваем в миксере сливочное масло, постепенно добавляя кофейно-желтковую смесь.
4. Снимаем с бисквита пергамент, смазываем частью крема и заворачиваем в рулет. Отрезаем два ломтика, обмазываем рулет кремом с боков, закрепляем на рулете срезанные ломтики и снова обмазываем кремом. Отправляем рулет в холодильник до застывания крема.
5. Украшаем рулет шоколадными фигурками и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!