Samsung Galaxy Tab 10.1 представляет собой отличный планшет для работы и развлечений, который может уверенно конкурировать с лидером рынка iPad. Android Honeycomb на борту и лучшие технические характеристики делают его лучшим планшетом с операционной системой Android.
Есть ли у него недостатки? Попробуем разобраться. Планшет Samsung выглядит как iPad. Это отнюдь не обвинение, а первое впечатление. Передняя часть Galaxy Tab занята десятидюймовым дисплеем, окруженным черной рамкой, в которую помещен глаз камеры.
Динамики расположены по бокам, но нет никаких оснований ожидать от них качественного звука. Задняя панель выполнена из блестящего белого пластика. Есть также второй глазок камеры и светодиодная вспышка. Все выглядит оригинально и современно.
По правде говоря, планшет выглядит хорошо, хотя не так хорошо, как iPad. Сенсорный экран имеет разрешение 1280x800 пикселей, 149 пикселей на дюйм (ppi). Преобразуя эти параметры в визуальное впечатление, матрица Samsung работает очень хорошо.
Экран отзывчив и быстро реагирует на прикосновения. Предустановленные кодеки поддерживают девять форматов видео. Более высокое разрешение, чем у iPad, говорит в пользу планшета Samsung, но разница минимальна, и ее трудно заметить.
Планшет отлично работает в качестве устройства для потребления мультимедиа, развлечений или работы (благодаря приложению Polaris Office). Аккумулятор, встроенный в планшет, имеет 7000 мАч. На практике этого достаточно для 2 дней довольно интенсивного использования (несколько видео на YouTube, съемка и редактирование нескольких видеоклипов, непрерывная синхронизация виджетов, электронная почта, просмотр веб-страниц, игры и т. д.)
Задняя камера имеет разрешение всего 3 Мпикс, что может и не впечатляет по сравнению с матрицами в смартфонах (например, 8 Мпикс в Samsung Galaxy S II), но на практике фото выглядят довольно хорошо. Передняя имеет 2MPix и используется в основном для видеозвонков.
Наиболее важным элементом для пользователя является операционная система. Планшет работает на Android в версии Honeycomb, оптимизированной для планшетов. Функциональность увеличивается за счет виджетов и ярлыков приложений, которые можно разместить на одном из 5 рабочих столов.
Во время первого контакта с планшетом Samsung создается впечатление, что в нем отсутствуют кнопки навигации, например, те, которые мы знаем по Samsung Galaxy Tab первого поколения, которые были подсвечены, когда мы могли их использовать.
Ситуация с доступностью приложений для планшетов в Android Market выглядит хуже. Большинство из них представляют собой программы, подготовленные для смартфонов, которые в лучшем случае масштабируются до размеров 10-дюймового дисплея или просто отображаются на части экрана. Это серьезный недостаток, ведь именно приложения позволяют полностью использовать планшет. Для многих это может стать решающим фактором при выборе
Samsung Galaxy Tab 10.1 - лучший Android-планшет, за свои деньги. Главным образом благодаря отличной операционной системе, которая наконец-то работает и выглядит как надо.