Найти тему
Лайфхаки о еде

Вкусный салат в год крысы. Салат с курицей на новый год крысы 2020.

Оглавление

Ингредиенты на 8 порций:

Куриные грудки- 150 гр

Картошка - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Яйца – 3 шт.
Майонез - 150 гр

Твёрдый сыр - 100 гр

Листья салата - 4 шт.

Вареная колбаса - 100 гр

Виноград - 3 шт.

Вода - 0.5 стак. (200 мл)

Уксус - 2 ст.ложки

Сахар - 1 ст.ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Процесс приготовления:

1. Заранее нужно приготовить необходимые ингредиенты для слоёного и красивого салата в год крысы. Нужно отварить картофель, грудку и куриные яйца. Грудку варить в солёной воде. Также, нужно отварить колбасу.

-2

2. Чистим репчатый лук, нарезаем мелко и заливаем кипятком (половина стакана). Добавляем 9%уксуса - 2 столовые ложки и 1 ст.ложку сахара, нужно хорошо перемешать. Ждём минут 15, чтобы лук хорошо промариновался и с него ушла вся горечь.

-3

3. Отваренный картофель в мундире чистим и натираем на крупной тёрке. Нужно взять большое овальное блюдо и выложить слой картофеля в виде вытянутой капельки.(туловище крысы) Данный слой немного перчим и солим.

-4

4. Немножко намазывает верхний слой картофеля майонезом. Также, для лёгкости салата, можно смешать майонез со сметаной 50:50.

-5

5. Остуженную грудку мелко нарезаем. Кладём сверху вторым слоем на картофель.

-6

6. Проциживаем маринованный лук через друшлак, чтоб с него стекла вся вода и выкладываем третьим слоем на наше блюдце.

-7

7. Снова смазываем майонезом.

-8

8. На крупной тёрке натираем вареные яйца и выкладываем следующим слоем. Можно желтки и белки натереть отдельно и выложить отдельными слоями.

-9

9. Снова смазываем это всё хорошо майонезом. Чтобы не было сухого места.

-10

10. Берём твердый сыр и трем на мелкой тёрке, последним слоем выкладываем на наш салат.(это будет мехом нашей крыски)

-11

11. Берём листья салата и вокруг крыски застилает все, чтоб не видно было блюдца.

-12

12. Берём варёную колбасу и вырезаем с нее: передние и задние лапки.(2-по меньше и 2 по больше); 2 круглых тонких ломтика (крыскины ушы); срезанную по кругу полоска - хвост.

-13

13. Круглые ломтики скручиваем и втыкаем в салат, где будет голова. Как на фото.

-14

14. Нос и глазки делаем из винограда либо маслин. С помощью майонеза ставим на глаза две белые точки как на фото.

-15

Данный салат можно делать не только для новогоднего стола, также он прекрасно подойдёт для детских праздников.

С Наступающим Новым Годом и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются