Изысканный и очень вкусный десерт, нежная воздушная текстура и насыщенный вкус шоколада.
Нам понадобится:
Шоколад 200г.
Сливки 400мл.
Приступаем к приготовлению:
В сотейник наливаем сливки 200мл. и ставим разогревать, до кипения не доводим.
Шоколад можно взять любой, но вкуснее с темным, где большой % какао бобов.
Шоколад ломаем на дольки и заливаем горячими сливками.
Подождём секунд 30 чтоб шоколад начал таять и начинаем интенсивно размешивать, пока шоколадная масса не станет однородной.
Шоколадной массе даём остыть.
Оставшиеся сливки взбиваем в густую пену, чтобы сливки взбились быстрее, хорошо их охладим.
По чуть чуть добавляем шоколадную массу в густые сливки, и все взбиваем миксером.
Наш шоколадный десерт готов, раскладываем по креманкам, я взяла кондитерский мешок, это не обязательно.
Отправляем наш десерт в холодильник минимум на 30 минут, чтоб текстура десерта была более густой.
Приятного аппетита!
Ставите лайк и подписывайтесь на канал❤