Найти в Дзене
#GIRLFRIEND

Имбирное печенье с какао и корицей: лучший новогодний рецепт

Вот и пришло время заняться приготовлением праздничных блюд, в том числе и десерта. Имбирное печенье уже давно стало классикой жанра – его можно приберечь и для новогоднего стола, и положить в подарочную упаковку для друга. В любом случае, нам хотелось приготовить самое вкусное печенье, и мы не стали мелочиться. Добавили в тесто не только имбирь, но и какао с корицей... Итак, обо всём по порядку!

Ингредиенты:

Мука 250 г

Яйцо куриное 1 шт

Сахар 100 г

Имбирь молотый 2 ч.л.

Корица молотая 1 ч.л.

Мёд 1 ст.л.

Какао 2 ст.л.

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Соль

Сахарная глазурь

Молоко 1 ст.л.

Кухонные инструменты:

Две миски

Ложки

Бумага для выпекания

Пищевая плёнка

Бокал или стакан

Духовка

Количество: 30 шт

Время приготовления: 40 мин подготовки + 1 час настаивания + 7-8 мин в духовке

-2

Смешиваем имбирь, корицу и разрыхлитель. Муку просеиваем через ситечко над миской со специями. Затем насыпаем какао. Всё перемешиваем.

-3

В отдельную миску насыпаем сахар, добавляем к нему сливочное масло, сырое яйцо и мёд. Масло предварительно нужно вытащить из холодильника, чтобы прогрелось. Солим получившуюся смесь, перемешиваем и переливаем в миску с мукой.

-4

Тесто замешиваем руками, так как оно получается у нас очень густое. Лепим небольшой колобок, помещаем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на час.

-5

По истечении времени достаём колобок, разрезаем его на две или более частей, раскатываем скалкой. Слой должен получиться около 5 мм.

-6

Бокалом для шампанского (нам больше всего подходил именно его размер) вырезаем кружочки и аккуратно выкладываем их на противень, предварительно покрытый специальной бумагой для выпекания.

-7

Отправляем будущие печеньки в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-8 минут. Пока десерт в духовке, сделаем глазурь. Мы купили специальную смесь, которую нужно было только разбавить 1 ст.л. тёплого молока. Однако глазурь можно приготовить самостоятельно из сахарной пудры и молока, либо сливок.

-8

Спустя 7-8 минут достаём наши печеньки, ждём, пока они немного затвердеют, и поливаем сахарной глазурью.

-9

Вот такие чудесные печеньки у нас получились! Вкусные и ароматные –друзья с трудом поверили, что мы приготовили их дома сами. Так что, советуем вам взять рецепт на заметку и удивить своих близких! ;)

Ставь лайк и подписывайся на наш журнал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются