Антипасти это итальянские овощные закуски в ассортименте, если можно так сказать. Я купила в Магните мини-паприку специально для этого рецепта. Мне очень нравится маринованный перец, а перец с сыром это просто объедение.
Ингредиенты
- Мини-перцы неострые 1 уп.
- Творожный сыр Альметте или Крем-чиз 300-400 г
- Укроп 3 веточки
- Чеснок 2 зубчика ( 1 зубчик в маринад)
Маринад
- Вода 0.5 л
- Уксус 20 мл
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Масло оливковое или подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт
- Черный перец, кориандр по вкусу
Сначала нужно сделать маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, масло, измельчённый чеснок и специи. У перчиков срезать верхушку и удалить семена, промыть и положить в маринад.
Варить 10 минут, потом достать перцы и охладить, и перцы и маринад.
Укроп мелко нарезать, чеснок продавить через пресс. Сыр смешать с укропом и чесноком. Этой смесью нафаршировать перчики,
положить в банку и залить маринадом. Поставить в холодильник, будет готово к употреблению через 12 часов. Можно хранить в холодильнике неделю, но у меня долго не хранится, потому что съедаю быстро.