Найти в Дзене
Наталья Радченко

Антипасти или очень вкусные мини-перчики с сыром

Антипасти это итальянские овощные закуски в ассортименте, если можно так сказать. Я купила в Магните мини-паприку специально для этого рецепта. Мне очень нравится маринованный перец, а перец с сыром это просто объедение.

Ингредиенты

  • Мини-перцы неострые 1 уп.
  • Творожный сыр Альметте или Крем-чиз 300-400 г
  • Укроп 3 веточки
  • Чеснок 2 зубчика ( 1 зубчик в маринад)

Маринад

  • Вода 0.5 л
  • Уксус 20 мл
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Масло оливковое или подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Черный перец, кориандр по вкусу

Сначала нужно сделать маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, масло, измельчённый чеснок и специи. У перчиков срезать верхушку и удалить семена, промыть и положить в маринад.

Варить 10 минут, потом достать перцы и охладить, и перцы и маринад.

-2

Укроп мелко нарезать, чеснок продавить через пресс. Сыр смешать с укропом и чесноком. Этой смесью нафаршировать перчики,

-3

положить в банку и залить маринадом. Поставить в холодильник, будет готово к употреблению через 12 часов. Можно хранить в холодильнике неделю, но у меня долго не хранится, потому что съедаю быстро.

Еда
6,93 млн интересуются