Ни один праздник не обходится без закусок разного рода. Рыба в этом плане не является исключением. А если она еще и собственноручно засоленная, то становится в три раза вкуснее. Я сегодня предлагаю вам засолить горбушу в масле с луком. Рецепт очень простой, поэтому с ним легко справится даже начинающий кулинар. Подумайте сами - процесс засолки занимает всего лишь час! Об этом можно только мечтать, не правда ли?
Берем килограмм свежей или замороженной горбуши, пол-литра воды, 1 луковица, две с половиной столовых ложки соли, 75 мл. нерафинированного подсолнечного масла.
Первым делом освобождаем тушку рыбы от внутренностей, отрезаем хвост, плавники, жабры и нарезаем горбушу на небольшие кусочки. Готовим маринад. Выливаем воду в глубокую емкость, доводим до кипения, а затем остужаем. Кладем в воду соль и хорошенько размешиваем. В полученный рассол кладем рыбную нарезку и оставляем настаиваться на один час. Самое главное, не передержать рыбу, иначе она получится слишком соленой.
Затем сливаем рассол и укладываем кусочки в емкость с глубоким дном. Нарезаем лук полукольцами и укладываем поверх горбуши. Заливаем рыбу подсолнечным маслом и ставим в холодильник на 40 минут.
Все, наша рыбка готова! Подаем ее на стол к вареному картофелю и угощаемся. Солитесь на здоровье и непременно подписывайтесь на канал Няшка-Вкусняшка.