Найти тему

Горячее блюдо на Новый год!Мясо по-купечески

Если вы еще не решили какое главное горячее блюдо подать на Новогодний стол, то этот рецепт для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свинины (или любое другое)
  • 1 стакан кипятка
  • 200 г грибов
  • 10 ломтиков бекона
  • 50 г фисташек
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • сельдерей
  • соль, перец, зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо по-купечески – это очень вкусный рецепт приготовления свинины. Мясо получится очень сочным и питательным. В качестве гарнира здесь используются рисовые хлопья, которые уже находятся внутри мясного рулета. В добавление к блюду, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо само по себе очень питательно.

Свинину без кости разрежьте на порционные куски. Каждый кусок хорошо отбейте.
Приготовить начинку: 1 стакан
Рисовых хлопьев Myllyn Paras залейте 1 стаканом кипятка. Грибы обжарьте на оливковом масле с луком и чесноком, смешайте с набухшими хлопьями, посолите, приправьте черным перцем и толчеными фисташками (часть оставьте для украшения).
На каждый кусок свинины выложите грибную начинку. Сверните мясо рулетом.
Подготовленные рулеты оберните беконом.
Выложите мясо в жаропрочную форму. Сбрызните слегка водой и запекайте в разогретой духовке первые 10 минут при 200 градусах, после убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще полчаса, периодически поливая рулеты соком, который будет выделяться в обильном количестве.
Готовое мясо по-купечески выложите на сервировочное блюдо, посыпьте фисташками и молотой паприкой. Подавайте с зеленью и любимым соусом.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!!!

И обязательно посмотрите нашу подборку горячих блюд, возможно, вам понравятся они все:

1. Мясные пенечки,

2. Кальмары фаршированные,

3. Отбивные в панировочных сухарях,

4. Фаршированные овощи.

Больше интересных и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются