Конечно, я помню ваши просьбу о том, чтобы было больше рецептов для тех, кто прибежит с работы домой за 20 минут до нового года. Девочки мои хорошие! Вы всё успеете!
Перед работой сложите курицу с овощами в банку, поставите всё в холодную духовку, далее прикинете по времени: или звонить ребенку и говорить, чтобы включал духовку, или успеваете сами включить эту духовку, если, скажем, приедете в 22-30. Но будет очень вкусно, просто и ничего не пригорит!
В общем, не просто советую, а очень даже настаиваю: попробуйте приготовить курицу в банке. Возможно, она станет одним из ваших любимых блюд!
Составляющие:
курица – 1 шт. (Выбираем хорошую такую, на 1,5 – 2 кг)
черный перец горошком
душистый перец горошком
лавровый лист
соль
лук – 1 шт. большой
картофель, перец болгарский, морковь, цветная капуста.... – можно добавлять и варьировать самые разные овощи. Я неделю назад делала с орехами, черносливом и гавайской смесью)))
Ну и, конечно, нам будет нужна трехлитровая банка в количестве 1 штука и жестяная крышка к ней.
Режем овощи, режем курочку на части и просто начинаем укладывать в чистую банку.
Укладываем все слоями. То есть сначала курочку солим, добавляем горошинки перца, лаврушку, потом выкладываем овощной слой и снова мясо. Ну и так далее.
Никакого жира, никакой воды в банку добавлять не нужно. Только так, как описано!
Теперь снимите с крышки резинку и накройте крышкой банку. Кстати, эту самую жестяную крышку можно заменить фольгой.
Далее важно !!! Банку с курицей нужно поставить в холодную духовку на противень или решетку.
Теперь выставляем духовку на 180-200 градусов, и идем отдыхать на полтора часа.
Курочка сама будет готовиться, одаривая всех домашних просто невероятными ароматами!
Помните, если ваша курочка очень большая, то овощей нужно брать меньше, иначе всё в банку не поместиться. Если же наша Ряба небольшая, то наоборот добавьте побольше овощей.
Что касается вариаций на тему овощей: это может быть и капуста, и картошка, и капуста с картошкой, и морковь. Можно добавить пару долек апельсина или лимона, а также чернослив. В общем, простор для фантазии огромный! Можете добавить и пару долек чесночка – кто любит. Когда курица будет готова, приподнимите крышку и добавьте в банку немного зелени (петрушки, укропа), снова закройте крышку и дайте курице побыть в выключенной духовке еще минут 10. Ароматы поплывут просто сказочные!