Подготовьте:
• 0,3 кг креветок.
• 0,25 кг кальмаров.
• 0,2 кг крабовых палочек.
• Шесть яиц крупных.
• 0,13 кг красной или черной икры.
• Ложку майонеза.
Готовим:
1. Отваренные яйца охлаждаем. Белки отдельно нарезаем кубиком, а желток натираем.
2. Маленькие креветки отвариваем, слегка подсолив воду.
3. Отдельно отвариваем кальмаров, нарезаем их кольцами. Очень важно правильно отварить кальмаров, чтобы они не были резиновыми.
4. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой.
5. Все складываем в одну емкость, перемешиваем и заправляем майонезом.
6. Распределяем салат по стаканам. Икру можно вводить в салат или выкладывать сверху.