Если ты любишь суши, роллы и все в этом роде, то это 100% тебе понравится и я расскажу тебе как приготовить Онигири...
Онигири если говорить по простому это японский сендвич , еда которую можно есть на ходу. Состав очень разнообразный и самый классический это с маринованной сливой или с тунцом.
По способу приготовления тоже несколько вариантов точнее внешнее оформление. Они могут быть как с использованием водорослей нори так и без них.
Способ который я покажу вам будет с применением специальной упаковки для онигири , которая позволяет не контактировать нори с рисом тем самым остается хрустящим до момента вскрытия упаковки.
Ингредиенты:
- рис 1 пакетик
- рыба красная 80-100 гр
- авокадо 1 шт
- лук зелёный
- кунжут
- лайм
- водоросли нори
- уксус рисовый
Для приготовления риса нам надо пакет с рисом положить в кипящую воду, чтобы вода полностью покрывала пакет и варить 12-15 мин на среднем огне. После этого убираем пакет и кладем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем вскрываем пакет и выкладываем в посуду, добавляем уксус рисовый и тщательно перемешиваем , чтобы весть рис пропитался соусом. Перемешивать лучше несколько раз с интервалом 10 минут. Рекомендую рис использовать через минут 40, когда он пропитался и стал комнатной температуры. Важно понимать что вкус онигири зависит от температуры риса он будет меняться каждый раз.
Для приготовления начинки рыбу, авокадо нарезать мелким кубиком, добавить оливковое масло, черный перец, кунжут, лук зеленый мелко нашинкованный и сок лайма все это хорошо перемешать. Начинка готова.
Важно при выборе авокадо подобрать спелое если взять твердое и неспелое, то будет горчить.
Все ингредиенты подготовлены и мы можем приступить к сборке нашего сендвича. Лично я использовал форму с которой удобно формировать треугольник и заказывал я его в алиэксперсс. Конечно же если нет такой формы можно и просто руками придать форму треугольника. Тоже самое по упаковке как альтернативный вариант просто можно использовать обычные нори для суши, роллов.
Что касается именно сборки наша задача запечатать начинку внутри рисового колобка, который в дальнейшем будет у нас в форме треугольника. По желанию можно использовать соевый соус, но в классическом варианте он не используется.
Огромное спасибо за то что смотрите, читаете! Буду бесконечно рад вашим комментариям и лайкам. Подписывайтесь на мой канал и в инстаграм.
Автор: @archi_sheff
Рецепт с видео: тут