Найти тему
Журнал Gastronomъ

Баклажаны по-китайски — острое блюдо с добавлением имбиря и кунжута, чеснока и виноградного уксуса

Блюдо можно сделать так же менее острым, по вкусу!
Блюдо можно сделать так же менее острым, по вкусу!

Приветствую вас, гости канала. Подписывайтесь! И я порадую вас более иллюстративными статьями, поддержите меня.

Баклажаны по-китайски: острое блюдо с фаршем

По крайней мере, именно так мы привыкли считать. Но, как существуют десятки и сотни способов приготовления картофеля, так и баклажаны китайские повара могут готовить по-разному. «Фонарики» из баклажанов — оригинальная закуска, и вы сами в этом убедитесь. Чтобы баклажаны с фаршем не просто получились, а покорили, советуем вам выбирать плоды поменьше и помягче. Снимать кожицу не надо. Просто разрежьте баклажан надвое и наполните половинки мясной начинкой. А как это сделать, смотрите дальше.

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 400 г
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Баклажан — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 120 мл
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Подсолнечное масло — 500 мл
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Томатный соус — 3 ст. л.

 Как приготовить баклажаны по-китайски

Смешайте свиной фарш с соевым соусом и 1 ст. л. крахмала.

Разрежьте каждый баклажан вдоль надвое. Если он маленький, можно не разрезать. С расстоянием в 2–3 см сделайте несколько поперечных разрезов в каждой половинке, не доходя до конца. Получится «гармошка».

Заполните прорези фаршем.

Взбейте желток. Смешайте его с водой, мукой и разрыхлителем, чтобы приготовить кляр.

Обмакните каждую нафаршированную половинку в кляр.

Вскипятите масло в кастрюле. Аккуратно окуните каждый баклажан в кипящую жидкость и обжаривайте до золотистости.

Разогрейте на сковороде небольшое количество масла. Добавьте томатный соус и обжаривайте, пока масло не станет красным. Затем добавьте бальзамический уксус, 0,5 ст. л. крахмала и 2 ст. л. теплой воды. Помешивайте до загустения.

Полейте баклажаны с мясом таким соусом.

Как правило, блюдо из баклажанов превращается в сплошное месиво. Не поймите нас неправильно: это не влияет на вкусовые данные, а вот внешний вид страдает, потому продукт так редко подают на праздничный стол. Но не в этом случае! И вид, и вкус вас приятно удивят. Сохраняйте и повторяйте!

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются