Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Салат "Мимоза". Классический рецепт

Оглавление
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"

Красивый салат для праздничного стола. Сытный и вкусный. Попробуйте!

Пошаговый рецепт после видео, а ингредиенты смотрите в конце рецепта.

Как приготовить салат "Мимоза":

1. Заранее отварите картофель и морковь в подсоленной воде, чтобы они остыли. Яйца отварите вкрутую. Солите каждый слой по вкусу. Лично я вообще не солю.

2. Слейте масло сайры, оставив немного для сочности. Тщательно разомните вилкой и выложите на тарелку. Разровняйте слой по контуру тарелки и покройте сеткой майонеза.

3. Отделите желток от белка и натрите белок на мелкой терке. Выложите белок, разровняйте слой и покройте сеткой майонеза.

4. Натрите картофель на крупной терке. Выложите картофель, разровняйте слой и покройте сеткой майонеза.

5. Натрите морковь на мелкой терке. Выложите морковь, разровняйте слой и покройте сеткой майонеза.

6. Мелко нарежьте лук и залейте его кипятком на 10-15 минут. Так вы уберете горечь из лука. Выложите лук и разровняйте.

7. Натрите сыр на мелкой терке. Выложите сыр, разровняйте слой и покройте сеткой майонеза.

8. Желток разомните вилкой до мелкой крошки. Равномерно посыпьте желток и разровняйте.

9. Украсьте салат зеленью.

Салат "Мимоза" готов. Желаю приятного аппетита и хороших праздников!

-3

Ингредиенты:

Сайра в масле - 250 грамм
Картофель - 2 крупных или 3 средних
Морковь - 2 крупных или 3 средних
Твердый сыр - 100 грамм
Куриные яйца - 4 штуки
Репчатый лук - 2 небольшие головки
Майонез - у меня собственного приготовления
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для украшения салата

Смотрите также:

Салат "Подсолнух"

Салат "Жозефина"

Салат "Париж"