Красивый салат для праздничного стола. Сытный и вкусный. Попробуйте!
Пошаговый рецепт после видео, а ингредиенты смотрите в конце рецепта.
Как приготовить салат "Мимоза":
1. Заранее отварите картофель и морковь в подсоленной воде, чтобы они остыли. Яйца отварите вкрутую. Солите каждый слой по вкусу. Лично я вообще не солю.
2. Слейте масло сайры, оставив немного для сочности. Тщательно разомните вилкой и выложите на тарелку. Разровняйте слой по контуру тарелки и покройте сеткой майонеза.
3. Отделите желток от белка и натрите белок на мелкой терке. Выложите белок, разровняйте слой и покройте сеткой майонеза.
4. Натрите картофель на крупной терке. Выложите картофель, разровняйте слой и покройте сеткой майонеза.
5. Натрите морковь на мелкой терке. Выложите морковь, разровняйте слой и покройте сеткой майонеза.
6. Мелко нарежьте лук и залейте его кипятком на 10-15 минут. Так вы уберете горечь из лука. Выложите лук и разровняйте.
7. Натрите сыр на мелкой терке. Выложите сыр, разровняйте слой и покройте сеткой майонеза.
8. Желток разомните вилкой до мелкой крошки. Равномерно посыпьте желток и разровняйте.
9. Украсьте салат зеленью.
Салат "Мимоза" готов. Желаю приятного аппетита и хороших праздников!
Ингредиенты:
Сайра в масле - 250 грамм
Картофель - 2 крупных или 3 средних
Морковь - 2 крупных или 3 средних
Твердый сыр - 100 грамм
Куриные яйца - 4 штуки
Репчатый лук - 2 небольшие головки
Майонез - у меня собственного приготовления
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для украшения салата
Смотрите также:
Салат "Жозефина"
Салат "Париж"