ХОЛОДЕЦ (Вариант 1) Продукты: Приготовление: Разрубить свиные и телячьи ножки на несколько частей. Варит ножки, мясо, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (влить воды столько, чтобы она только прикрыла содержимое кастрюли) в течение 2 часов на слабом огне. Снять накипь, посолить по вкусу, добавить петрушку, уксус и варить еще 2 часа. Процедить бульон, отставить в сторону. Вынуть из бульона ноги и морковь. Выбросить лук и специи. Порезать мясо и морковь ломтиками и разложить их на дно формы для студня, добавить петрушку и залить бульоном. Остудить в течение 4 часов. Аккуратно снять жир. Подавать с ломтиками лимона и рубленой петрушкой. ХОЛОДЕЦ (Вариант 2) Продукты: Приготовление: Промыть и подготовить необходимые мясные продукты, при необходимости разрубить, положить в большую кастрюлю, залить водой на 2 см выше уровня мяса. Дать закипеть, поставить на очень слабый огонь и варить под крышкой 5 часов. Через 5 часов в холодец, не снимая его с огня, добавить цел