Кухня: Европейская, вегетарианская
Время приготовления: 30-60 минут
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 3 штуки
Коричневый сахар - 60г
Пшеничная мука - 70г
Синий чай - 1 ч.л
Ваниль - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Крем:
Маскарпоне - 250г
Жидкий светлый мед - 2 ст.л
Ваниль - 1/2 ч.л
Пропитка::
Питьевая вода - 100мл
Сушеные цветки лаванды - 1 ст.л
Жидкий мед - 30г
Инструкция:
Лавандовый привкус у рулета очень тонкий, потому что использован только сироп. Для выраженного вкуса лаванды добавьте немного перемолотых в пыль цветков лаванды (без веточек).
1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Взбейте яйца с сахаром и солью в пышную пену (миксером на высокой скорости около 5 минут непрерывно, на поверхности массы должны оставаться видимые следы от венчиков).
3. Добавьте в самом конце матча и ваниль, затем просейте муку в яичную массу.
4. Аккуратно перемешайте до полного смешения яичной массы и муки спатулой или миксером на низкой скорости (следите, чтобы масса не начала оседать).
5. Застелите пергаментом противень, вылейте тесто и слегка разровняйте (толщину коржа лучше взять около 1 см). Не затягивайте, чтобы масса не осела.
6. Отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут (зависит от вашей духовки, важно не пересушить корж, но при этом пропечь верх и низ).
7. Пока печётся корж, залейте лаванду водой и прокипятите в течение пары минут. Процедите, добавьте мёд и перемешайте.
8. Смешайте маскарпоне и мёд венчиком миксера на низкой скорости. Не перевзбейте, иначе крем станет жидким! Уберите в холодильник.
9. Готовый корж выньте из духовки, переверните, снимите пергамент, переложите на него корж. Быстро пропитайте лавандовым сиропом и аккуратно сверните в рулет вместе с бумагой.
10. Когда рулет остынет, а крем загустеет, разверните корж, уберите бумагу и промажьте кремом. Сверните в рулет. Все!
Результат:
Всё-таки синий чай - это огромное поле для экспериментов.
Автор рецепта: Марина Юшина