Найти тему
Сладкоежка

Лавандовый бисквит с синим чаем

Кухня: Европейская, вегетарианская

Время приготовления: 30-60 минут

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца - 3 штуки

Коричневый сахар - 60г

Пшеничная мука - 70г

Синий чай - 1 ч.л

Ваниль - 1/4 чайной ложки

Соль - 1/4 чайной ложки

Крем:

Маскарпоне - 250г

Жидкий светлый мед - 2 ст.л

Ваниль - 1/2 ч.л

Пропитка::

Питьевая вода - 100мл

Сушеные цветки лаванды - 1 ст.л

Жидкий мед - 30г

Инструкция:

Лавандовый привкус у рулета очень тонкий, потому что использован только сироп. Для выраженного вкуса лаванды добавьте немного перемолотых в пыль цветков лаванды (без веточек).

1. Разогрейте духовку до 180 С.

2. Взбейте яйца с сахаром и солью в пышную пену (миксером на высокой скорости около 5 минут непрерывно, на поверхности массы должны оставаться видимые следы от венчиков).

3. Добавьте в самом конце матча и ваниль, затем просейте муку в яичную массу.

4. Аккуратно перемешайте до полного смешения яичной массы и муки спатулой или миксером на низкой скорости (следите, чтобы масса не начала оседать).

5. Застелите пергаментом противень, вылейте тесто и слегка разровняйте (толщину коржа лучше взять около 1 см). Не затягивайте, чтобы масса не осела.

6. Отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут (зависит от вашей духовки, важно не пересушить корж, но при этом пропечь верх и низ).

7. Пока печётся корж, залейте лаванду водой и прокипятите в течение пары минут. Процедите, добавьте мёд и перемешайте.

8. Смешайте маскарпоне и мёд венчиком миксера на низкой скорости. Не перевзбейте, иначе крем станет жидким! Уберите в холодильник.

9. Готовый корж выньте из духовки, переверните, снимите пергамент, переложите на него корж. Быстро пропитайте лавандовым сиропом и аккуратно сверните в рулет вместе с бумагой.

10. Когда рулет остынет, а крем загустеет, разверните корж, уберите бумагу и промажьте кремом. Сверните в рулет. Все!

Результат:

Всё-таки синий чай - это огромное поле для экспериментов.

Автор рецепта: Марина Юшина

Еда
6,93 млн интересуются