Кухня: Европейская
Время приготовления: 30-60 минут
Ингредиенты:
Желе:
Натуральный йогурт - 300г
Молоко - 300г (в равных пропорциях с йогуртом)
Желатин - 30г
Сахара - от 1/2 стакана до 1 стакана (по вкусу)
Лимонный сок - 25мл
Сироп:
Японская пудра матча - 2 ч.л
Сахар - 1/2 стакана
Соль - щепотка
Инструкция по приготовлению:
1. Молоко и йогурт должны быть комнатной температуры. Желатин залить холодной водой, оставить на 20 мин в жаропрочной посуде. тем временем в глубокой миске смешать венчиком йогурт, молоко, сахар, сок и цедру.
2. В кастрюлю с горячей водой поставить посуду с желатином и мешать до его растворения. (или прогреть его в микроволновке 30 секунд) Тонкой струйкой влить желатин в молочно-йогуртовую смесь, постоянно размешивая быстрыми движениями. Вылить в прямоугольную форму, охладить и поставить в холодильник ~ 4 ч.
3. Сахар и соль залить 1 стаканом горячей воды, размешать до полного растворения. Остудить.
Порошковый чай залить 4 ч.л. горячей воды, смешать до однородной пасты. Добавить в сироп, перемешать и поставить в холодильник до охлаждения.
Застывшее желе нарезать кубиками горячим ножом. Выложить в бокалы и залить сиропом.
Результат:
Автор рецепта: Сусанна Оверченко