Найти тему
Сладкоежка

Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая

Кухня: Европейская

Время приготовления: 30-60 минут

Ингредиенты:

Желе:

Натуральный йогурт - 300г

Молоко - 300г (в равных пропорциях с йогуртом)

Желатин - 30г

Сахара - от 1/2 стакана до 1 стакана (по вкусу)

Лимонный сок - 25мл

Сироп:

Японская пудра матча - 2 ч.л

Сахар - 1/2 стакана

Соль - щепотка

Инструкция по приготовлению:

1. Молоко и йогурт должны быть комнатной температуры. Желатин залить холодной водой, оставить на 20 мин в жаропрочной посуде. тем временем в глубокой миске смешать венчиком йогурт, молоко, сахар, сок и цедру.

2. В кастрюлю с горячей водой поставить посуду с желатином и мешать до его растворения. (или прогреть его в микроволновке 30 секунд) Тонкой струйкой влить желатин в молочно-йогуртовую смесь, постоянно размешивая быстрыми движениями. Вылить в прямоугольную форму, охладить и поставить в холодильник ~ 4 ч.

3. Сахар и соль залить 1 стаканом горячей воды, размешать до полного растворения. Остудить.

Порошковый чай залить 4 ч.л. горячей воды, смешать до однородной пасты. Добавить в сироп, перемешать и поставить в холодильник до охлаждения.

Застывшее желе нарезать кубиками горячим ножом. Выложить в бокалы и залить сиропом.

Результат:

Автор рецепта: Сусанна Оверченко

Еда
6,23 млн интересуются