Найти тему
Простые рецепты

Суп из консервированной сайры

Всем привет. Хотите приготовить простое и быстрое первое блюдо на скорую руку? Суп из консервов как раз из таких рецептов. Его можно варить из разных консервов, кроме шпротных. Но особенно хороший результат получается из сайры.

-2

Ингредиенты:

сайра в масле консервированная - 1 банка
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук крупный - 1 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
соль и перец - по вкусу
вода - 2 л
зелень - 1 пуч.
растительное масло - 2 ст. л.
рис или пшено - 2 ст. л.

Сначала очистим картошку и нарежем небольшими кубиками. Пару раз промоем в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал.

-4

Заливаем 2 литрами холодной воды и ставим на огонь.

Пока вода закипает, очистим и нарежем лук. Морковь нарежем мелким кубиком или натрем на крупной терке.

На разогретую сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем лук и немного обжариваем. Затем добавляем морковку и обжариваем до мягкости. Этап обжарки овощей можно пропустить и добавить в суп сырые. Но нам больше нравится так.

Как только картошка закипит, отправляем в кастрюлю овощи и 3 столовые ложки риса. Рис, по желанию, можно заменить на пшено.

Масло из банки выливаем в отдельную мисочку, а из кусочков сайры убираем хребты, которые будут неприятно чувствоваться в супе.

Примерно через 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, добавляем в суп рыбные консервы вместе с малом из банки. Только теперь можно добавит лавровый лист и перец для аромата, а также посолить. Солите очень аккуратно, так как в масле в консервы уже соль присутствует. И даем покипеть еще минуты 3.

-10

В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень. Как только суп еще раз закипит выключаем огонь. Сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут и можно всех звать к столу.

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. А я на этом с вами прощаюсь, готовьте всегда с удовольствием!
Еда
6,93 млн интересуются