Ингредиенты:
1шт cудак целый с головой
1 голова семги
200гр семга филе
4шт лавровый лист
1ст.л перец черный горошек
4шт душистый перец
2шт лук репчатый
1шт фенхель
2шт морковь
200гр раковые хвосты
1шт лимон
яйцо перепелиное 10шт
зеленый горошек св/м 200гр
50гр укроп
50гр петрушка
желатин 30гр
хрен сливочный 1 маленькая банка
соль
белый перец молотый 1ч.л
картошка по-королевски
1кг картошка
3 з.чеснок
120гр сливочное масло
50гр лук зеленый
Рецепт:
Разделать судака. С головы семги и судака вырезать жабры. Кости и головы промыть под холодной водой. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Порезать морковь «шариками»
Когда вода начнет кипеть, снять первую пенку 2-3 раза, добавить лук, фенхель, лавровый лист, душистый и черный перец, морковь, лимонную цедру и стебли укропа и петрушки. Варить на медленном огне 1 час. Остудить, процедить через сито.
Желатин залить холодной водой. Прогреть 100мл рыбного бульона, перемешать с желатином и добавить в оставшийся бульон.
Порезать на красивые кусочки семгу и судака. Прогреть 300мл рыбного бульона и бланшировать рыбу 1 минуту. То же самое сделать с морковными «шариками»
Выложить рыбу в форму, украсить укропом, петрушкой, морковными шариками, раковыми хвостиками, вареными перепелиными яйцами. Аккуратно залить бульоном и поставить застывать в холодильник.
Выложить из форму заливное, украсить зеленью, лимоном и подавать с картошкой по-королевски и сливочным хреном!
Картошка
Отварить картошку до готовности. Сливочное масло порезать кубиком, перемешать с рубленной зеленью и чесноком. Слить воду с картошки, оставив в кастрюле примерно 100мл. Выложить зелень с маслом, закрыть кастрюлю крышкой и потрясти хорошо 1 минуту!