Найти в Дзене
Хочу спокойной жизни

Экскурсия "Гоа за один день"

Кажется, это одна из самых популярных экскурсий, предлагаемых туроператорами в штате Гоа. Поэтому решила описать её подробнее.

Стоимость этой экскурсии - 50 долл. Мой двухлетний ребёнок посетил её бесплатно. Она длится примерно 12 часов. Мы выехали из отеля в 5:50 утра и вернулись где-то в 7 ч вечера - как раз к ужину.

Водопад Дудхсагар
Водопад Дудхсагар

Если в двух словах, то экскурсия включает в себя следующее: катание на слоне, водопад немыслимой красоты в джунглях, населённых обезьянами, поездка по джунглям на джипах с преодолением небольших речушек, плантация специй, красная точка во лбу и цветочные бусы на шее, коровы посредине проезжей части, посещение синтоистского и католического храмов. Мой сынулька выдержал все с честью, по ходу дела подружился ещё с несколькими местными детишками. От обезьянок остался в восторге. После слона с джипами ему уже, кажется, стало совсем пофиг, где он и что с ним.

Где-то на подходе к водопаду Дудхсагар
Где-то на подходе к водопаду Дудхсагар

Теперь опишу нашу экскурсию подробнее:

Сначала мы ехали на автобусе до какой-то деревни. Индийская деревня выглядит примерно как Черкизовский рынок в 90-е: много-много людей, везде какие-то палатки с магазинами, мусор по обочинам и коровы на проезжей части. Коров на Черкизовском рынке я не помню, а все остальное было.

В этой деревне мы погрузились в джипы по 7 человек и поехали смотреть водопад. Ехали по грунтовой дороге по джунглям, примерно со скоростью 20 км в час, периодически преодолевали мелкие речушки. Перед экскурсией нас предупредили, что будет немного потрясывать, но если б я знала, что настолько, наверное, не рискнула бы ехать с двухлетним ребенком. Мне пришлось держать его на руках, растопырившись ногами по всему салону, иначе стукалась бы головой о крышу. Митяй один совсем не мог сидеть, он подлетал до самой крыши. В общем, 40 минут таких мучений - и мы в джунглях с обезьянками, которые скачут вокруг нас и внимательно разглядывают. Называется - почувствуй себя по другую сторону зоопарка! До самого водопада я с дитем не пошла, побоялась тащиться с ним на руках по скользким камням, посмотрели на водопад издалека и традиционно покидали камушки в речку. После обратной дороги на джипах до деревни мы все, в общем-то, уже были готовы к полёту в космос. Дети умудрились даже как-то задремать. Интересно, им снились обезьянки или американские горки?

Мы с Митей рассматривали обезьянок, а обезьянки - нас
Мы с Митей рассматривали обезьянок, а обезьянки - нас

В деревне мы снова погрузились в наш автобус и отправились на плантацию специй. Нас там встретили по местным обычаям: осыпали на входе лепестками цветов, нарисовали во лбу красную точку и надели на шею бусы из живых цветов. Ну полный отпад! Из экскурсии я не услышала ни слова, поскольку мотылялась туда-сюда за ребенком и попутно фоткалась, пытаясь повиснуть на бамбуке, как обезьяна. В конце экскурсии мы прокатились на слонике за 700 рупий (дороговато, конечно, но, кажется, это раз в жизни, где ещё я найду слоника, чтобы поездить на нем?) и пообедали.

На плантации специй
На плантации специй
Висю на бамбуке, Митя с недоумением смотрит на меня)))
Висю на бамбуке, Митя с недоумением смотрит на меня)))
-6

Следующими пунктами нашей экскурсии были какие-то храмы, про которые я тоже ничего не услышала и не запомнила. Мой сынулька наладил контакты со всеми индийскими детишками и парочкой арабчонков (это я так думаю, не уверена, но их мамы были одеты во все чёрное до пола, только вырезы для глаз оставлены).

Митяй на фоне храма
Митяй на фоне храма

На самом деле, уже после экскурсии я офигевала от себя и от того, что решилась на такое одна с двухлетним ребёнком. Если б с нами был хотя бы ещё один взрослый, было бы намного проще, конечно.

Гоа
23,7 тыс интересуются